Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Встречаем весну вместе с Сандро Боттичелли
08.03.2017 22:45
ЛЕОНАРДО представляет свою новую (конечно, нарисованную нами) декорацию для фотозоны, созданную по мотивам картины Сандро Боттичелли, одного из величайших художников итальянского Возрождения, родившегося в первый день весны, 1 марта 1445 года. Творчество этого великого художника, конечно, нашло отражение в большом проекте ЛЕОНАРДО: уже третий год мы трудимся над созданием художественного и исторического календаря и рисуем иллюстрации, в которых наглядно представлена вся жизнь художника. Таких художников в нашем календаре уже очень много. И один из них - Сандро Боттичелли.

Вот она, наша новая декорация - тантамареска:

А здесь - несколько учеников ЛЕОНАРДО, которые трудятся над проектом календаря, иллюстрируя творчество своих любимых художников. Работа очень серьезная, прямо исследовательская, в процессе её выполнения мы изучаем архивные материалы и очень много читаем. По некоторым художникам у нас накапливается так много информации, что можно открывать музей. Справа внизу - автор картины, посвященной творчеству Сандро Боттичелли.


Но конечно, накануне весеннего праздника мы делаем небольшой перерыв в наших серьёзных исследовательских проектах, и историческая живопись уступает место цветочным этюдам и натюрмортам. В преддверии весеннего цветения, ученики ЛЕОНАРДО традиционно изучают особенности акварельной флористики  и выполняют в реалистичной манере с натуры серию цветочных этюдов. Наши цветы почти источают аромат, но не вянут :). Молодости и красоты мы желаем всем в этот весенний праздник!

 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size