Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Очередной учебный год 2016-17 подошел к концу! Наши достижения
05.06.2017 14:32
Очередной учебный год подошел к концу! В мае самые любознательные и целеустремленные ученики ЛЕОНАРДО сдавали свой первый письменный экзамен по истории искусства.


Приятно, что и родители, и вполне заслуженно гордящиеся своими достижениями ребята, поддержали такую инициативу, отметив, что готовясь и повторяя всё изученное, многое не только вспомнили, но и смогли систематизировать полученные знания.



Самые лучшие теперь порадуют своих родителей не только знаниями, но и скидкой на дальнейшее обучение, поскольку теперь в "ЛЕОНАРДО" стоимость будет зависеть не только от года обучения, но и от успеваемости.

Из достижений на художественном поприще хочется отметить:
- дебют Максима Рыбалко (5-й год обучения) в конкурсе профессиональных художников на разработку логотипа для Федерации Конного Спорта России и разработка первого полностью самостоятельного логотипа для использования профессиональным фотографом,
- победу Дарьи Мыловой (3-й год обучения) в конкурсе "Битва художников",
- победу Ангелины Пась (1-й год обучения) в конкурсе "Юный художник" 
- успешный дебют ученицы младшей группы 2-го года обучения Ани Герасимовой (7 лет) в конкурсе "Животные Красной книги России" и интереснейшую работу для этого же конкурса Алисы Плаксиной (2-й год обучения). 

                    
Обе работы - прекрасный пример картины "со смыслом", с глубиной содержания. И вот почему:

"История одного горностая": 
В искусстве горностай - символ чистоты и невинности: считается, что зверёк умирает, если запачкает свою белую шкурку. У Леонардо да Винчи есть похожая притча о горностае. На многих портретах изображались девушки с этим зверьком в руке, и на многих гербах отважных рыцарей он тоже присутствовал, указывая на чистоту помыслов владельца герба. Но сейчас этот прекрасный зверёк - под угрозой исчезновения. Вот и на картине Леонардо да Винчи в руках у Чечилии Галлерани - чучело горностая, из гигиенических соображений, для "сбора" блох и вшей, чтобы они не беспокоили прекрасную даму. На нашем рисунке этот горностай еще и без хвоста: его хвост, в числе сотен тысяч других хвостов таких же несчастных зверюшек пошел на изготовление меховой накидки дамы. Кафтан Леонардо на рисунке тоже оторочен горностаевым мехом, а на полу, символически красном, лежит меховая шуба. Даже кисти, и те делают в том числе и из горностая. Поэтому на рисунке бедный маленький испуганный горностай, замерев в центре происходящего на картине, со страхом озирается вокруг. 

"Пока на Земле существуют белые львы": 
Легенда гласит, что когда-то давно, злые духи наслали страшное проклятие на жителей земли, из-за мучительных болезней гибли многие. Люди стали молить богов о помощи, небеса сжалились над страдающими и отправили на землю своего посланника — могучего Белого Льва, который своей мудростью научил людей бороться с болезнями и пообещал защищать их в трудную минуту. Поверье гласит, что пока существуют на земле белые львы, в сердцах людей нет места страданиям и отчаянию. Но сам белый лев очень уязвим из-за своего окраса. Опасность для него представляют не только другие звери. В погоне за наживой, люди забыли о древней легенде, и браконьеры начали беспощадную охоту на львов. На картине — раненый умирающий лев, лежащий в луже крови. Склонившийся над ним в отчаянии человек пытается спасти бедного льва, но видя безрезультатность своих усилий, в бессилии плачет и не замечает, как его упавшая слеза вновь пробуждает льва к жизни и заставляет его разомкнуть веки и поднять глаза в надежде к небу. Только от человека зависит, будет ли белый лев реальностью, или снова станет легендой. В России белые львы обитают в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» и в «Сафари-парке» Краснодара. В природе они практически не встречаются. На целой планете сейчас существует всего около 300 особей этого вида. 

И, конечно, с учащимися 3-го и старше года обучения мы продолжили работу над нашим большим проектом "Календарь художников на каждый день". А с учащимися 4-го и старше года обучения мы начали изучать ещё и историю,- наша коллекция слайдов обогатилась подборкой исторических событий, нашедших отображение в творчестве художников.


                     



Любимым ученикам, - спасибо за интересный творческий год, за ваши отзывы и за вашу любовь! Благодаря вам я понимаю, что своей работой ЛЕОНАРДО приносит вам пользу и радость!


 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size