Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Информация для поступающих на 1-й учебный год 2017-2018
16.06.2017 11:25
Уважаемые родители и будущие ученики!

Спасибо за Ваше желание учиться с "ЛЕОНАРДО"! По Вашим многочисленным просьбам, открыт набор в новые группы, - правда, только в две, так как за 8 лет существования школы учеников ЛЕОНАРДО стало очень много, и всё сложнее выделить в расписании время для новых групп. Прошу Вас с пониманием отнестись к тому факту, что при рассмотрении заявок учитывается их очередность и срок ожидания в очереди на поступление. Рассматриваются только заявки, поступившие в мае. Спасибо Вам за Ваш выбор и за оказанное доверие.


Тех, кто найдёт фамилию своего ребёнка в списках ниже, я приглашаю подъехать в студию для заключения договора на обучение:
10 июля с 19:00 до 20:30 - родителей ребят из младшей группы, 
11 июля с 19:00 до 20:30 - родителей ребят из старшей группы

Стоимость обучения для вновь поступающих составит 5600 рублей в месяц. По итогам сдачи обязательного переводного годового зачёта и в зависимости от общей успеваемости, стоимость на следующий учебный год может быть скорректирована, в том числе уменьшена для отличников. Таким образом, стоимость зависит от успеваемости. 

С текстом договора можно предварительно ознакомиться на сайте:
https://vk.com/doc58569638_437638820?hash=c0740c2d45d46cee97&dl=fc37ed3c20efcaf33b
 
Другая полезная информация для поступающих:
https://vk.com/id58569638?w=wall58569638_868%2Fall 

Занятия для поступающих на 1-й год обучения начнутся позже, чем для остальных учеников, с 11 сентября.

Расписание: понедельник и четверг. 
 Группа от 6 до 8 лет - c 18:30 до 19:30. 
 Группа от 9 до 14 - с 19:30 до 21:00.

До встречи,
С уважением,
Елена Александровна Клюева / ЛЕОНАРДО

Списки 

Младшая группа (6 - 8 лет)

В случае 100% явки на собрание, группа будет разделена на две. Первая будет заниматься с 17:30 до 18:30, вторая - с 18:30 до 19:30.
  

ФИО Ребёнка
1 Ханнолайнен Анна-Мария Андреевна
2 Крецер Александра Кирилловна
3 Полякова Васса Алексенвна
4 Бесчетнов Марк Сергеевич
5 Бетехтина Инга Сергеевна
6 Лукашевич Маргарита Денисовна
7 Кулакова Анастасия Алексеевна
8 Ёлгина Мария Александровна
9 Ненадщук Варвара Максимовна
10 Лебедева Виктория Юрьевна
11 Баранова Алиса Игоревна
12 Гребенникова Анастасия Дмитриевна
13 Мазуренко Варвара Александровна
14 Погодина Василиса
15 Гудкова Варвара Сергеевна

Храмова Нина Романовна
17 Елшин Степан Сергеевич
18 Аккуратова Мария Глебовна
19 Гаврилова Дарья Ивановна
20 Цвейман Елизавета Владимировна
21 Апросичева Милана Сергеевна
22 Остапчук Маргарита Евгеньевна
23 Плоткина Софья Борисовна
24 Дадинов Марат Германович
25 Федорец Юлия Александровна
26 Комарова Елизавета Дмитриевна
27 Головко Анастасия Юрьевна
28 Некрасова Инна Антоновна
29 Кириллова Ульяна
30 Мартынов Матвей Андреевич
31 Пикалев Андрей Михайлович
32 Шемонаева Ксения Игоревна
33 Александрова Елизавета Юрьевна
34 Панфиленок София Никитична
35 Кондрашова Екатерина Сергеевна
36 Апаницина Мария
37 Ахпашева Магдалена Макаровна
38 Писарькова Варвара Алексеевна
39 Якимова Ксения
40 Сынчикова Эвелина Олеговна
41 Султанов Тимур Рамисович
42 Ивлева Анастасия Дмитриевна
43 Климко Мария Андреевна
44 Емельянова Екатерина Эдуардовна
45 Дадинов Марат Германович

Старшая группа (с 9 до 14 лет)

  

ФИО Ребёнка
1 Теплякова Анастасия Юрьевна
2 Тяпина Арина Александровна
3 Шестова Елена Ивановна
4 Кириллова Антонина
5 Спиридонова Милена
6 Федорова Олеся Валерьевна
7 Ёлгин Владимир Александрович

Мамедов Теймур Эмилевич
9 Романова Дарья Валерьевна
10 Лопатина Анастасия Олеговна
11 Поцепкина Алена Александровна
12 Метакова Сафия Алиевна
13 Уварова Екатерина Васильевна
14 Волкова Кристина
15 Проскурнин Артемий Ирнисович
16 Алексеева Александра
17 Хачатрян Николай Алексеевич
18 Старинская Лада Игоревна
19 Пехоткина Анастасия Игоревна
20 Васильева Настя
21 Капралова Анастасия Дмитриевна
22 Елуферьева Мария Артемовна
23 Некрасова Тамара
24 Шемонаева Татьяна Игоревна
25 Личинкина Екатерина Сергеевна
26 Сушицкая Александра Анатольевна
27 Черепанова Полина Максимовна
28 Хорошева Алм Катерина
29 Маоиновская Арсения Вадимовна
30 Нехотина Варвара Викторовна
31 Полякова Анфиса Николаевна
32 Молчанов Иван
 
Очередной учебный год 2016-17 подошел к концу! Наши достижения
05.06.2017 14:32
Очередной учебный год подошел к концу! В мае самые любознательные и целеустремленные ученики ЛЕОНАРДО сдавали свой первый письменный экзамен по истории искусства.


Приятно, что и родители, и вполне заслуженно гордящиеся своими достижениями ребята, поддержали такую инициативу, отметив, что готовясь и повторяя всё изученное, многое не только вспомнили, но и смогли систематизировать полученные знания.



Самые лучшие теперь порадуют своих родителей не только знаниями, но и скидкой на дальнейшее обучение, поскольку теперь в "ЛЕОНАРДО" стоимость будет зависеть не только от года обучения, но и от успеваемости.

Из достижений на художественном поприще хочется отметить:
- дебют Максима Рыбалко (5-й год обучения) в конкурсе профессиональных художников на разработку логотипа для Федерации Конного Спорта России и разработка первого полностью самостоятельного логотипа для использования профессиональным фотографом,
- победу Дарьи Мыловой (3-й год обучения) в конкурсе "Битва художников",
- победу Ангелины Пась (1-й год обучения) в конкурсе "Юный художник" 
- успешный дебют ученицы младшей группы 2-го года обучения Ани Герасимовой (7 лет) в конкурсе "Животные Красной книги России" и интереснейшую работу для этого же конкурса Алисы Плаксиной (2-й год обучения). 

                    
Обе работы - прекрасный пример картины "со смыслом", с глубиной содержания. И вот почему:

"История одного горностая": 
В искусстве горностай - символ чистоты и невинности: считается, что зверёк умирает, если запачкает свою белую шкурку. У Леонардо да Винчи есть похожая притча о горностае. На многих портретах изображались девушки с этим зверьком в руке, и на многих гербах отважных рыцарей он тоже присутствовал, указывая на чистоту помыслов владельца герба. Но сейчас этот прекрасный зверёк - под угрозой исчезновения. Вот и на картине Леонардо да Винчи в руках у Чечилии Галлерани - чучело горностая, из гигиенических соображений, для "сбора" блох и вшей, чтобы они не беспокоили прекрасную даму. На нашем рисунке этот горностай еще и без хвоста: его хвост, в числе сотен тысяч других хвостов таких же несчастных зверюшек пошел на изготовление меховой накидки дамы. Кафтан Леонардо на рисунке тоже оторочен горностаевым мехом, а на полу, символически красном, лежит меховая шуба. Даже кисти, и те делают в том числе и из горностая. Поэтому на рисунке бедный маленький испуганный горностай, замерев в центре происходящего на картине, со страхом озирается вокруг. 

"Пока на Земле существуют белые львы": 
Легенда гласит, что когда-то давно, злые духи наслали страшное проклятие на жителей земли, из-за мучительных болезней гибли многие. Люди стали молить богов о помощи, небеса сжалились над страдающими и отправили на землю своего посланника — могучего Белого Льва, который своей мудростью научил людей бороться с болезнями и пообещал защищать их в трудную минуту. Поверье гласит, что пока существуют на земле белые львы, в сердцах людей нет места страданиям и отчаянию. Но сам белый лев очень уязвим из-за своего окраса. Опасность для него представляют не только другие звери. В погоне за наживой, люди забыли о древней легенде, и браконьеры начали беспощадную охоту на львов. На картине — раненый умирающий лев, лежащий в луже крови. Склонившийся над ним в отчаянии человек пытается спасти бедного льва, но видя безрезультатность своих усилий, в бессилии плачет и не замечает, как его упавшая слеза вновь пробуждает льва к жизни и заставляет его разомкнуть веки и поднять глаза в надежде к небу. Только от человека зависит, будет ли белый лев реальностью, или снова станет легендой. В России белые львы обитают в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» и в «Сафари-парке» Краснодара. В природе они практически не встречаются. На целой планете сейчас существует всего около 300 особей этого вида. 

И, конечно, с учащимися 3-го и старше года обучения мы продолжили работу над нашим большим проектом "Календарь художников на каждый день". А с учащимися 4-го и старше года обучения мы начали изучать ещё и историю,- наша коллекция слайдов обогатилась подборкой исторических событий, нашедших отображение в творчестве художников.


                     



Любимым ученикам, - спасибо за интересный творческий год, за ваши отзывы и за вашу любовь! Благодаря вам я понимаю, что своей работой ЛЕОНАРДО приносит вам пользу и радость!


 
Как мы готовились и праздновали день рождения Леонардо
15.04.2017 12:38
15 апреля - день рождения Леонардо да Винчи и нашей школы. В этом 2017 году была положена традиция отмечать этот день в "ЛЕОНАРДО" с особым размахом.

Еще к началу учебного года интерьеры студии начали преображаться, принимая облик типичных для эпохи Леонардо да Винчи. А за несколько дней до 15 апреля мною впервые были сшиты исторические костюмы Леонардо да Винчи и Моны Лизы. И накануне 15 апреля в нашей школе прошел урок портретной живописи продолжительностью 4 часа. Модели, одетые в костюмы, представляли Леонардо да Винчи и Мону Лизу. А пока старшие ребята рисовали, младшие приходили фотографироваться с нашим "гуру" :)

           

           

Реконструкция костюма Моны Лизы выполнена упрощенно, в стиле эпохи, но не в соответствии с картиной. На картине Леонардо рукава платья Моны Лизы — оттенка lionato, «львиной шерсти»,- этим словом, как утверждает историк моды Ольга Хорошилова, «флорентийцы обозначали особый теплый оттенок, нежный светло-коричневый с золотом, который часто присутствует в описаниях женского гардероба и почти не встречается в мужском».

Доцент кафедры истории и теории искусств, кандидат искусствоведения в Санкт-Петербургском Университете Технологии и Дизайна, Ольга Хорошилова очень интересно пишет («Шутки да Винчи, или Что скрывает наряд Моны Лизы»):

«Итальянская мода эпохи Возрождения (подчеркну — эпохи, когда искусство влияло даже на оттенки и отделку платья) имела богатейшую цветовую палитру, благодаря Флоренции и Венеции, крупным текстильным центрам, а также их ловким негоциантам, бойко торговавшим с османами, пока остальная часть просвещенной Европы с ними воевала. В итальянской моде того времени существовали сотни оттенков и сотни самых невообразимых их наименований. Нежно-розовый называли fior di pesco («персик в цвету»), светло-коричневый с золотой искрой — capel d’Apollo («волосы Аполлона»), темно-фиолетовый — pavonazzo («цвет павлина»), приглушенный красный — penna d’angelo («перо ангела»). Да Винчи обожал загадки и шутки. Lionato созвучно его имени — Леонардо. И, значит, неслучайно художник так часто использовал этот оттенок. Вероятно, в нем он как бы в шутку зашифровал свое имя».

И далее:
«В декабре 2015 года Элизабетта Ниньера, известный историк моды и орнамента эпохи Возрождения, автор книги «I soperchi ornamenti. Copricapi e acconciature femminili nell’Italia del Quattrocento» (Gnignera 2010), выполнила по заказу телекомпании BBC точную реконструкцию наряда Моны Лизы. Ей удалось атрибутировать вышивку, изображенную под бордюром лифа — а именно ряд выложенных тонкими шелковыми нитями петель и лепестков. Перерыв старинные книги и каталоги с историческими текстильными образами, Ниньера выяснила, что этот орнамент в эпоху Леонардо назывался «vincere» («винчере», то есть «побеждать») и был одним из популярных типов украшения дамских платьев начала XVI века».

Получается, что Леонардо зашифровал в платье Моны Лизы свое имя. «Лионато» созвучно Леонардо, «винчере» — да Винчи.


           



И несколько кадров о том, как проходила подготовка и примерка костюма: 

                                                     

           

 
Встречаем весну вместе с Сандро Боттичелли
08.03.2017 22:45
ЛЕОНАРДО представляет свою новую (конечно, нарисованную нами) декорацию для фотозоны, созданную по мотивам картины Сандро Боттичелли, одного из величайших художников итальянского Возрождения, родившегося в первый день весны, 1 марта 1445 года. Творчество этого великого художника, конечно, нашло отражение в большом проекте ЛЕОНАРДО: уже третий год мы трудимся над созданием художественного и исторического календаря и рисуем иллюстрации, в которых наглядно представлена вся жизнь художника. Таких художников в нашем календаре уже очень много. И один из них - Сандро Боттичелли.

Вот она, наша новая декорация - тантамареска:

А здесь - несколько учеников ЛЕОНАРДО, которые трудятся над проектом календаря, иллюстрируя творчество своих любимых художников. Работа очень серьезная, прямо исследовательская, в процессе её выполнения мы изучаем архивные материалы и очень много читаем. По некоторым художникам у нас накапливается так много информации, что можно открывать музей. Справа внизу - автор картины, посвященной творчеству Сандро Боттичелли.


Но конечно, накануне весеннего праздника мы делаем небольшой перерыв в наших серьёзных исследовательских проектах, и историческая живопись уступает место цветочным этюдам и натюрмортам. В преддверии весеннего цветения, ученики ЛЕОНАРДО традиционно изучают особенности акварельной флористики  и выполняют в реалистичной манере с натуры серию цветочных этюдов. Наши цветы почти источают аромат, но не вянут :). Молодости и красоты мы желаем всем в этот весенний праздник!

 
Мужчин - с наступающим 23 февраля!
22.02.2017 11:04
В преддверии 23 февраля проектная группа работает над новыми декорациями, чтобы каждый желающий мог примерить на себя роль доблестного рыцаря :))). Мужчины, - с наступающим праздником!
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 17

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size