Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Мир держит все в своих объятиях... В преддверии 9 мая ученики ЛЕОНАРДО вновь размышляют в своих работах о ценности и смысле хрупкой и уязвимой человеческой жизни.
02.05.2016 22:05

"Не должно проходить дня без того, 

чтобы каждый из нас не повторял себе: 

"Ради всего святого, что есть в нас, 

не надо войны" (Дж. Голсуорси)

Белые голуби и красные гвоздики украсили нашу витрину накануне 9 мая. Белые голуби -  как символ мира, красные гвоздики - как символ самопожертвования и невинно пролитой крови. Спасибо за мир! 

Один из самых узнаваемых символов мира по всей планете, белый голубь, был впервые нарисован Пабло Пикассо в 1949 году для Конгресса сторонников мира. Кстати, свою дочь, родившуюся в том же году, Пикассо назвал Паломой, что в переводе с испанского означает "голубка" (сейчас Палома Пикассо - французский модельер и ювелир в компании Tiffany & Co).

          

Л.Н.Толстой писал: "...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам»". "Что может быть ужаснее всех этих вновь выдуманных средств истребления — пушек, ядер, бомб, ракет с бездымным порохом, торпед и других орудий смерти?"

В преддверии 9 мая, ученики ЛЕОНАРДО вновь размышляли в своих работах о ценности и смысле хрупкой и такой быстротечной и уязвимой человеческой жизни:


   

 


 
Накануне праздника ученики ЛЕОНАРДО примерили на себя роль Карла Фаберже
01.05.2016 20:31
Известно, что Карл Фаберже создавал шедевры ювелирного искусства по заказу российских императоров. Фаберже было поручено каждый год создавать пасхальные яйца, которые Александр III и Николай II преподносили на праздник императрицам. В своих творениях он отражал жизнь и характер императриц, для которых эти предметы были предназначены 

Яйца были иногда настолько сложными, что на их создание уходило не меньше двенадцати месяцев. Сюрприз, скрытый в яйце, показывал, насколько Карл Фаберже стремился понять своего заказчика: каждый раз он удачно придумывал, каким подарком можно напомнить о чем-то приятном и радостном, и знал, каких тем стоит тактично избегать. Например, больше десяти лет после рождения царевича Алексея, в яйцах, которые Фаберже делал для Марии и Александры, почти совсем не было красного цвета, и некоторые подозревали его преднамеренное исключение из палитры цветов эмали, - чтобы подарок не стал неприятным напоминанием о гемофилии наследника (Тоби Фабер "Пасхальные яйца Фаберже. Легендарная история создания и загадочная судьба величайших шедевров Российской империи").

Ученикам ЛЕОНАРДО была поставлена задача разработать эскиз и выполнить роспись яйца, а также придумать и слепить миниатюрный сюрприз, - такой, который будет напоминать получателю подарка о приятных моментах и событиях жизни.

Вот что у нас получилось:

         

         

         
 
Сегодня, 15 апреля, день рождения Леонардо да Винчи!
15.04.2016 15:29
Сегодня, 15 апреля, день рождения Леонардо да Винчи! Готовимся...

Всем нам хочется пожелать такой же, как у Леонардо да Винчи, искренней увлеченности жизнью,- в глобальном плане и в повседневных мелочах; неиссякаемой пытливой любознательности и живого, подвижного и острого ума, умеющего задавать вопросы и находить на них ответы; широты интересов и знаний; открытости к восприятию нового; умения видеть красоту мира и радости от научного понимания его устройства; целостности личности и СОЧЕТАНИЯ УМА И КРАСОТЫ, ВНУТРЕННЕЙ И ВНЕШНЕЙ!

                       


 
С первым днём весны! Завершение зимних и начало весенних проектов по оформлению витрины.
01.03.2016 23:20
C первым днем долгожданной весны! Всех женщин - с наступающим 8 марта!


             

С приходом весны наступила пора менять декорации в нашей витрине. И у учеников ЛЕОНАРДО появился очередной отличный шанс попробовать себя в роли художников-оформителей.

             



 
ЛЕОНАРДО поздравляет Вас с наступающим 2016 годом! Самые наилучшие и добрые пожелания - в серии наших иллюстраций, посвященных символу нового года!
31.12.2015 10:37
Ученики ЛЕОНАРДО поздравляют Вас с наступающим 2016 годом! Пусть год обезьяны подарит Вам беззаботное счастье и радость, детскую искренность, добро, заботу и участие! Глубоких мыслей, быстрого развития, больших побед над собой и грандиозных достижений мы желаем всем в Новом Году!


Мы придумали и нарисовали серию иллюстраций, объединенных общей темой приближающегося нового 2016 года, года обезьяны. На занятиях мы говорили о том, что в классической живописи обезьяна, исторически, не была положительным символом, но в преддверии нового года ученикам ЛЕОНАРДО была поставлена задача аллегорически выразить через этот символ какие-то хорошие и добрые пожелания; или же просто вызвать у зрителя улыбку, обыграв этот образ в какой-либо забавной жизненной ситуации. Серия наших рисунков будет представлена в витрине нашей школы по адресу Типанова,40 (со стороны Витебского проспекта) с 29 декабря по 15 января.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 17

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size