Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
В нашей витрине до конца марта будут представлены репродукции картин известных художников с изображением первых весенних цветов, а также описание мифов и легенд, связанных с цветами.
17.03.2015 12:42
ЛЕОНАРДО поздравляет всех с наступлением весны! В нашей витрине до конца марта будут представлены репродукции картин известных художников с изображением первых весенних цветов, а также описание мифов и легенд, связанных с цветами.


Если Вам интересно, почему картина Джованни Баттиста Тьеполо называется "Смерть Гиацинта" и зачем римский император Гелиогабал на картине Лоренса Альма-Тадемы засыпает своих гостей лепестками роз, - поспешите к нашей витрине!
                   


И некоторые работы учеников ЛЕОНАРДО, посвященные весне:


                                  

 




 
Наш очередной большой проект - создание и печать календаря 2015-2016 с наглядной историей жизни любимых художников
17.03.2015 12:30
К Новому Году мы окончили очередной большой проект - создание календаря с датами рождения великих художников. Ученики ЛЕОНАРДО подробно изучали истории жизни и творчества любимых художников, выявляли самые интересные факты и иллюстрировали их в своих картинах. Получилось очень наглядно и информативно! 

Год в нашем календаре начинается и заканчивается апрелем, - месяцем, в  котором родился Леонардо да Винчи: ему посвящено больше материала и иллюстраций. На страничке каждого месяца представлены по три художника, родившихся в соответствующем месяце. Даты рождения выделены на календарной сетке с апреля 2015 по апрель 2016 года.

Наш календарь может быть напечатан дополнительным тиражом для всех желающих! Это самый простой и эффективный способ для того, чтобы искусство навсегда вошло в Вашу жизнь и каждодневно украшало и обогащало бы её новыми знаниями и впечатлениями. Заказать календарь можно, оставив заявку на сайте http://vk.com/id58569638 

                    






                    




Любое использование настоящих фотографий и текстовых материалов без письменного разрешения правообладателя является незаконным и будет преследоваться в соответствии с действующим законодательством РФ. © Елена Клюева, 2015  © ЛЕОНАРДО, Частная художественная школа-студия Елена Клюевой
 
ЛЕОНАРДО поздравляет всех с Новым Годом и представляет серию работ, посвященных 2015 Новому Году и Рождеству.
31.12.2014 02:18

Ученики ЛЕОНАРДО принимают активное участие в различных проектах. В преддверии Нового года - это не только живописные работы и плакаты, но и создание тематических скульптур. В этом году ребята делали небольшие фигурки оленей, сидящего в санях Санты, выпорхнувших из клеток птиц, танцующих на коньках ангелов, а также фигуру Деда Мороза в "натуральную" величину и двух овечек - символа Нового Года. 

Все скульптуры были использованы в оформлении нашей витрины:

                    

                    

                    

                    

 
Ученица ЛЕОНАРДО заняла 3 место в городском конкурсе плаката за мир!
31.12.2014 02:15
Алина Сизова (3 год обучения у ЛЕОНАРДО, 11 лет) заняла 3 место в городском конкурсе плаката "Мир для всех и для каждого"! Спасибо Алине за отличную работу, прекрасную идею, за ответственность и заинтересованность в результате и в личностном профессиональном росте.

     

Авторское название работы - "Зачем я создал этот мир?" - отражает основную идею произведения: приподняв покров Земли, чтобы пустить туда младенца, Бог видит горе и страдания, причиняемые на земле людьми друг другу. Он со слезами смотрит на малыша, которому хотел подарить мир прекрасный, полный счастья и радости, и теперь сомневается, как отдавать ребенка в такой мир, - красивый внешне, но прогнивший внутри, словно яблоко, съедаемое червями, как людской злобой, ненавистью и враждой. Красно-черный фон - это не только пламя и дым, охватившие землю от бесконечных битв, - при ближайшем рассмотрении можно различить фигуры всадников: красных и черных, двух противоборствующих сил, столкнувшихся в нескончаемом поединке, где нет места жалости и сочувствию. Эта механическая жестокость, с которой они готовы убивать друг друга, подчеркнута заимствованным из творчества Эшера рисунком с изображением всадников, - одним из многих великолепных примеров регулярного разбиения плоскости Маурица Эшера.


   



 
Итоги осени 2014: по следам Левитана
31.12.2014 02:00

С этой осени студия ЛЕОНАРДО переехала в новое, в несколько раз большее по площади помещение. Теперь мы даже смогли, как когда-то давно Исаак Левитан, выделить небольшую часть помещения, со стороны витринных окон, под уголок леса.


Еще в 1898 году Левитан начал преподавать в том самом училище, в котором учился сам, - Уичлище живописи, ваяния и зодчества. Он мечтал создать Дом пейзажей — большую мастерскую, в которой могли бы работать все русские пейзажисты. Один из учеников Левитана вспоминал: “Влияние Левитана на нас, учеников, было очень велико. Это обусловливалось не только его авторитетом как художника, но и тем, что Левитан был разносторонне образованным человеком... Левитан умел к каждому из нас подойти творчески, как художник; под его корректурой этюд, картины оживали, каждый раз по-новому, как оживали на выставках в его собственных картинах уголки родной природы, до него никем не замеченные, не открытые”. Когда открылась пейзажная мастерская, почти половина большой комнаты была отведена под уголок леса, в котором были ели, небольшие деревья с желтыми листьями, зеленый мох, дерн, кадки с папоротниками. Свет из окна падал так, как бы он падал на лесной поляне. И. Е. Репин в один из своих приездов в училище был поражен этой мастерской. Левитан советовал своим ученикам не ограничиваться поисками удачной композиции, нужного колорита. Главной задачей пейзажиста он считал создание образа, способного передать жизнь природы.


Наши творческие эксперименты в этом направлении привели к созданию серии замечательных автопортретов на фоне осеннего леса:




            



           



                  



 



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 16

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size