Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Мир держит все в своих объятиях... В преддверии 9 мая ученики ЛЕОНАРДО вновь размышляют в своих работах о ценности и смысле хрупкой и уязвимой человеческой жизни.
02.05.2016 22:05

"Не должно проходить дня без того, 

чтобы каждый из нас не повторял себе: 

"Ради всего святого, что есть в нас, 

не надо войны" (Дж. Голсуорси)

Белые голуби и красные гвоздики украсили нашу витрину накануне 9 мая. Белые голуби -  как символ мира, красные гвоздики - как символ самопожертвования и невинно пролитой крови. Спасибо за мир! 

Один из самых узнаваемых символов мира по всей планете, белый голубь, был впервые нарисован Пабло Пикассо в 1949 году для Конгресса сторонников мира. Кстати, свою дочь, родившуюся в том же году, Пикассо назвал Паломой, что в переводе с испанского означает "голубка" (сейчас Палома Пикассо - французский модельер и ювелир в компании Tiffany & Co).

          

Л.Н.Толстой писал: "...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам»". "Что может быть ужаснее всех этих вновь выдуманных средств истребления — пушек, ядер, бомб, ракет с бездымным порохом, торпед и других орудий смерти?"

В преддверии 9 мая, ученики ЛЕОНАРДО вновь размышляли в своих работах о ценности и смысле хрупкой и такой быстротечной и уязвимой человеческой жизни:


   

 


 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size