Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Наши скульптуры из снега участвуют в проекте Русского Географического Общества!
28.02.2019 23:06
С большим удовольствием леонардовцы поддержали инициативу Русского Географического Общества, направленную на сохранение редких видов животных, обитающих во всех регионах нашей страны. Мы выбрали животных из Красной Книги Петербурга, - за исключением акулы, которую с большим энтузиазмом слепила одна из команд в дополнение к "краснокнижному" тюленю. Мы решили проявить инициативу и усложнить себе задачу: лепили не только самих животных, но и объекты (или других животных), представляющих наибольшую угрозу для их существования. Так получились очень наглядные и убедительные сцены из жизни животных, существование которых находится под угрозой. 

Очень хотелось бы надеяться, что эта акция действительно поможет в решении вопроса, и что "краснокнижные" животные перестанут исчезать с быстротой тающего во время оттепели снега. 

Любопытно, что природа оказалась благосклонна к нашим скульптурам, и даже начинавшаяся оттепель отступила. А вот неистовое желание людей сфотографироваться не просто рядом, а непременно залезая верхом или в обнимку со снежным животным, привело к тому, что несколько скульптур пришлось "реставрировать" на месте, а одна была разрушена полностью. Метафорично...
 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size