Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Наша работа победила в конкурсе "Эрмитажные коты на Венецианской биеннале!
25.05.2019 17:05

Сегодня, в "День Эрмитажного кота", были подведены итоги международного конкурса "Эрмитажные коты на Венецианской биеннале", и наша работа стала победителем!


Процитирую слова автора работы и отличницы "ЛЕОНАРДО", Жанны Запорожец (11 лет): "На моей картине изображены прибывающие в Венецию коты из Эрмитажа. В первой гондоле, “флагманом” - это преимущественно коты породы “русская голубая кошка”. Их гондола украшена изображениями с медалей Эрмитажа. Такие же медали - на груди у котов-путешественников. Они готовы высадиться и уже прибыли на территорию старинного венецианского арсенала. Отважных путешественников, сгорающих от нетерпения поскорее добраться до нашего павильона на выставке и поддержать наших участников и любимый музей, встречают удивлённые псы. Псы - с картины Ф. Снейдерса. С другой картины этого же художника, “Рыбная лавка”, из коллекции Эрмитажа, я заимствовала фрагмент с большой рыбной корзиной, потому что именно эта картина стала основой для создания одной из инсталляций на биеннале в этом году". 


      


Очень приятно, что на церемонии награждения специалистами были отмечены  и идейная составляющая нашей работы, и композиционное решение, и техника! 

После торжественной церемонии награждения победители (из разных возрастных категорий) прошли в Арапский зал (№155) и, разрезав ленточку, открыли выставку "Китайский свиток "Кот и две бабочки". К завершению реставрации".


 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size