Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
В преддверии Нового Года, ученики ЛЕОНАРДО создали художественные панно в подарок детской больнице
30.12.2019 16:39
Рождественская и новогодняя пора - время добрых дел в мастерской ЛЕОНАРДО. В этом году мы с учениками ЛЕОНАРДО создали художественные панно в подарок детской больнице. 

Как писал Д. Лихачёв в "Письмах о добром и прекрасном", "жизнь — самая большая ценность, какой обладает человек. Если сравните жизнь с драгоценным дворцом со многими залами, которые тянутся бесконечными анфиладами, которые все щедро разнообразны и все не похожи друг на друга, то самый большой зал в этом дворце, настоящий "тронный зал", — это зал, в котором царствует искусство. Это зал удивительных волшебств. И первое волшебство, которое он совершает, происходит не только с самим обладателем дворца, но и со всеми в него приглашенными на торжество. Это зал бесконечных празднеств, которые делают всю жизнь человека интереснее, торжественнее, веселее, значительнее"… 

И ещё: "И самая большая ценность, которой награждает человека искусство, — это ценность доброты. Награжденный даром понимать искусство, человек становится нравственно лучше, а следовательно, и счастливее. Да, счастливее! Ибо, награжденный через искусство даром доброго понимания мира, окружающих его людей, прошлого и далекого, человек легче дружит с другими людьми, с другими культурами, с другими национальностями, ему легче жить". 

Такие они, ученики ЛЕОНАРДО: с открытым сердцем, искренние, отзывчивые. При этом уже настоящие профессионалы, искренне любящие своё дело и щедро несущие в мир красоту и волшебную силу своего искусства.




                                    
 

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size