Ученики ЛЕОНАРДО успешно выдержали конкурсные испытания и прошли строгий отбор на должность экскурсовода в "Ночь музеев" 20 мая в "Пенатах" и в Музее Академии Художеств на Университетской набережной! |
17.05.2023 02:27 |
Ученики ЛЕОНАРДО успешно выдержали конкурсные испытания и прошли строгий отбор на должность экскурсовода в музеи Академии Художеств! В "Ночь Музеев" 20 мая 2023 года ребята будут рассказывать много интересного в парке усадьбы И.Е. Репина "Пенаты" (Алёна Семёнова, 7 год обучения, на фотографии ниже) в Репино и в музее Академии на Университетской набережной (Лера Юн, 9 год обучения). А ещё в поддержку "Ночи музеев" мы подготовили эксклюзивные подарки — это несколько сумок-шопперов с нашим дизайном (автор рисунков — Ален Космынин, 7 год обучения). Дизайн вдохновлён вегетарианством И.Е. Репина и его жены Н.Б. Нордман, а в сумках — набор зелени и сделанные нами открытки с секретами питания и рецептами приготовления некоторых блюд от прежних хозяев "Пенат"! А реализовать это удивительный проект нам удалось благодаря нашей традиционной производственной практике для старших учеников! Очень любопытна и интересна посвящённая вегетарианству книга жены И.Е. Репина, Н.Б. Нордман, — "Поваренная книга для ГОЛОДАЮЩИХ посвящается ПРЕСЫЩЕННЫМ". Поскольку в нашем подарочном наборе из сумки есть сельдерей, — соответствующая цитата из книги: "Какие кушанья можно готовить из сельдерея. Сельдерей - растение дешевое, сытное, душистое и вкусное. Удивительно, что в России употребление его так мало известно. С ним почему-то умеют до сих пор обращаться только повара и опытные кухарки. В среднем кругу и у мещан только и знают, что бросить кусочек “сельдерюшки” в суп для “духу”. У крестьян сельдерей совсем неизвестен. Сейчас перечислю кушанья, которые у нас в Пенатах постоянно готовят из сельдерея. Бутерброды очаровательные. На кусок белого хлеба накладывают ломоть сельдерея, колечко лука, ломтик свежего томата, масла и соли, запекают в духовке и подают горячими. С такой же начинкой можно делать ватрушки. Сырой, сельдерей, нарезанный ломтями, очень вкусен; можно есть с солью или заправленным лимоном и маслом, можно также прибавлять его к салату. Суп-пюре из сельдерея. Приготовляется отвар из трав или сена. 2 стакана воды и обыкновенное количество поджаренного лука и кореньев. В отдельной кастрюле тушат под крышкой мелко изрезанный сельдерей с луком, маслом и солью. Протирают сквозь сито и соединяют с процеженным отваром. Можно для вкуса прибавить немного томатного пюре. Густота супа по вкусу. Стебли французского сельдерея жарятся в виде корюшки на сковороде. Сырые стебли сельдерея зеленью, подаются в вазе со льдом, как десерт". |