Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Изобретенная ЛЕОНАРДО камера обскура прошла первое успешное испытание во время выезда на пленэр
17.05.2014 18:54
Очередная пленэрная практика у учеников ЛЕОНАРДО началась 17 мая, накануне ежегодной акции, посвященной Международному дню музеев. В 2014 году темой акции "Ночь музеев" стала тема "Свет и цвет", - тема, ставшая предметом подробных исследований ЛЕОНАРДО на протяжении 2013-2014 учебного года. Результатом этих исследований стало создание нами камеры обскура!

Первая "камера" была упрощенным вариантом, предназначенным для проецирования изображения в перевернутом виде, в темном помещении, с подсвеченным объектом отображения.

   


На проецируемом изображении четко видны не только тени, но и цвет, узор, мельчайшие детали!

После проведенных успешных испытаний в студии, мы усложнили конструкцию. Вторым вариантом стала камерой обскура в виде палатки: специально изготовленная нами переносная складная конструкция, с линзой и зеркалом, предназначенная для проецирования пейзажей. Вот этот вариант камеры обскура и был испробован нами на пленэре.

Свой первый этой весной выезд на пленэр ученики ЛЕОНАРДО совершили на "Крышу" в культурном центре Лофт-Проекта "Этажи". Выполнив самостоятельные этюды с панорамным видом на город с крыши на Лиговском проспекте,74 , ребята также изучили возможности рисования с использованием камеры обскура, - ранее очень популярного средства среди художников для отображения перспективных зарисовок.







   

Второй "выезд" нашей камеры-обскура состоялся в Пушкин.





   


 
Открыта запись для поступающих на первый год обучения.
13.05.2014 00:42
Открыта предварительная запись для поступающих на первый год обучения в 2014 году. Запись ведется через электронную форму на сайте (в строке главного меню выберите раздел "Запись").

После того, как Вы отправили заявку, пожалуйста, отслеживайте обновление новостного раздела: в июле на сайте появится информация о том, какие возрастные группы поставлены в сетку расписания, каким будет расписание в следующем учебном году, и когда состоится родительское собрание. 

Просьба с пониманием отнестись к тому факту, что, ввиду общего превышения численности учащихся, не все возрастные группы будут набираться. С наивысшим приоритетом будут приняты к зачислению ребята, ожидающие места с прошлого года. Группы, набравшие большинство желающих в конкретной возрастной категории, также будут рассматриваться с наивысшим приоритетом.

На собрание необходимо взять паспорт. Присутствие на собрании обязательно для фактического зачисления: для заключения договора, для получения квитанции на оплату и для внесения авансового платежа. Стоимость обучения составит от 2000 до 2400 рублей и от 4000 до 4800 рублей в месяц при посещении 1 или 2 раза в неделю соответственно (4 или 8 занятий в месяц), в зависимости от расписания и продолжительности занятия. 

Занятия начнутся со второй недели сентября. 

Обратите внимание, что форма записи предназначена только для электронной обработки заявок на поступление, не для вопросов. Пожалуйста, задавайте вопросы по телефону 8(911)217-17-55.

Обратите, пожалуйста, внимание, что с 1 по 15 июня я не смогу ответить на ваши звонки по телефону. Просьба звонить после 15 июня, с 11-00 до 18-00. 
 
Уходящий 2013 год принес нам сразу несколько побед в конкурсах! ЛЕОНАРДО поздравляет Вас с наступающим 2014 годом и желает могучего здоровья, неиссякаемой энергии, ярких впечатлений, смелых творческих идей и новых побед!
31.12.2013 02:34
Поздравляем Максима Филиппова, занявшего ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе "Бульвар салютов"!!!

На конкурсе Максимом были представлены две работы.

1. Максим, большой любитель игры Sonic the Hedgehog, разработанной в Японии, придумал и нарисовал аллегорическую работу на тему "Япония глазами детей". Земля на дальнем плане имеет очертания Японии. Оттуда плывут на лодке мальчик и девочка. Волны выносят лодку на берег, а вместе с ними - и новых персонажей любимой компьютерной игры.

   


2. Еще одна очень интересная работа Максима посвящена Южной Корее. В Южной Корее очень много работают. Даже японцы "жаловались", что, когда положено отдыхать, в выходные и в праздники, в Южной Корее продолжают работать. Неудивительно, что эта страна стала центром многих технических чудес. На рисунке видно, как в офисе кипит работа. Сотрудники, как муравьи, выстроившись в длинный ряд, сидят за своими компьютерами и непрерывно, словно роботы, придумывают, изобретают все новые и новые "чудеса". На рисунке представлены настоящие достопримечательности Южной Кореи, как уже реализованные (например, на дальнем плане гостиница в виде корабля на скале, или парк архитектурных достопримечательностей разных стран мира в миниатюре, или дом-сумка, или мост-фонтан), так и новые проекты, которые будут осуществлены в Южной Корее в ближайшее время (например, многоэтажный дом с поворотными квартирами и садами).


Поздравляем Еву Проневскую (4 год обучения в "ЛЕОНАРДО", 10 лет) с ТРЕТЬИМ МЕСТОМ во Всероссийском конкурсе "Звезда Удачи"!!! На конкурсе были представлены сюжетно-тематические работы Евы, иллюстрирующие интересные факты из творческой жизни знаменитых художников. Отдельно хочется отметить, что за работы Евы проголосовали члены жюри, в то время как интернет-голосование по работам Евы не велось:) 

     
На одной из работ Евы изображен момент, когда Карл Брюллов встречается в последний раз с графиней Самойловой, приехавшей в Петербург по делам наследства гр. Литта. В этот момент Брюллов переживает тяжелые творческие муки, работая над картиной "Осада Пскова", заказанной Академией Художеств, и тяжелые душевные муки, расставшись со своей женой, портрет которой висит за многочисленными эскизами к "Осаде Пскова".


Вторая работа Евы иллюстрирует эпизод из жизни Уильяма Тёрнера, когда художник, кстати, большой любитель белил и длинных названий к картинам, выбегает из своей мастерской, чтобы попросить моряков привязать его к мачте во время шторма.

 
Инсталляция по картинам Эдгара Дега и декорации учеников "ЛЕОНАРДО" - на сцене детской школы танцев!
21.12.2013 08:11
Леонардо да Винчи устраивал роскошные праздники и торжественные приемы для короля.  Ученики "ЛЕОНАРДО", в преддверии новогодних торжеств и балов, продолжили эту традицию и создали декорации для детской школы танцев, ведь предновогодняя пора - самое время научиться танцевать!

Декорации представляют собой инсталляцию по картинам Эдгара Дега. Центральная композиция выполнена по картине "Урок танцев" (1873-1875, Музей Орсэ, Париж), среди других картин, воспроизведенных полностью или фрагментами, - "Голубые танцовщицы" (1897, Музей искусств имени А.С. Пушкина, Москва) и другие
    

     

         


   




Задача визуального отображения общей идеи инсталляции (“Необыкновенная красота танца раскрывается через упорный труд”) решена через модификацию оригинала картины: мы использовали “изнаночную” сторону объемного образа для наглядного противопоставления театрального закулисья и репетиционных трудовых будней, изображаемых Э.Дега, и праздничных выступлений. 

Декорации будут впервые представлены на открытом уроке в школе танцев 23 декабря. Все желающие, придя в этот день на мастер-класс по современным танцам, смогут стать участниками инсталляции и сфотографироваться среди декораций, "примерив" на себя тот или иной образ, как будто бы на миг остановившись в движении.




   

   

Кстати, Эдгар Дега был большим мастером передачи движения. Кроме балерин, а их изображений он создал около 1500 (!), он так же увлеченно рисовал лошадей и скачки. Глядя на его картины, все удивлялись потрясающей иллюзии скорости. Но только до тех пор, пока фотопленка не опровергла возможность "полета" лошади в движении, доказав, что в каждую секунду своего бега лошадь хотя бы одним копытом касается земли, и никогда не могут быть оторваны от земли все четыре ноги лошади одновременно, как это было у Э.Дега. 

На нашем мероприятии мы объединим все эти увлечения Э.Дега, - движением, скоростью и фотографией, и порадуем танцоров фотосессией на фоне декораций учеников "ЛЕОНАРДО". 

Прекрасный шанс познакомиться с творчеством Э.Дега подробнее - посетить  выставку "Эдгар Дега. Фигура в движении", организованную Государственным Эрмитажем и открывшуюся 21 декабря в Главном Штабе. На экспозиции представлено более 30 произведений, которые подчеркивают значимость бронзовых скульптур Дега и помещают их в исторический контекст шедевров современного искусства. Еще 42 экспоната демонстрируются в Фондохранилище Эрмитажа, в Старой деревне. При жизни Э.Дега показал зрителям только одну скульптуру, - "Молодую четырнадцатилетнюю танцовщицу", которая была очень неоднозначно принята современниками. 

Посещение выставки Вы можете планировать с 21 декабря 2013 по 16 февраля 2014 года, а уже 23 декабря можно начать знакомство с картинами Дега, приняв участие в нашей инсталляции. Мероприятие пройдет 23 декабря с 16:00 до 17:00 по адресу Витебский проспект д.85 к.2 (в помещении школы 362), вход свободный, только для участников мастер-класса. Предварительная запись на бесплатный мастер-класс по телефону 8-921-976-44-33. 
 
Ученики ЛЕОНАРДО создали декорации для фотосессии в стиле хэллоуина, по мотивам страшных картин известных художников и мистических произведений архитектуры.
05.11.2013 12:36
Ученики ЛЕОНАРДО создали декорации для проведения фотосессии в стиле хэллоуина: дома, окутанные паутиной, сбегающие с лестницы крысы и огромная стая черных воронов, облепившие окна летучие мыши, летающие привидения, движущиеся страшные тени на стенах. Большинство декораций были созданы по мотивам страшных картин известных художников или архитектурных сооружений. 

Например, тянущиеся отовсюду руки, сделанные нами из вспененного полистирола, напоминают жуткую картину Билла Стоунхема "Hands resist him" (изображение намеренно не воспроизводится на этой странице). Лица привидений - "Крик" Эдварда Мунка. Окутанные паутиной дома - "Crazy House" или "Гостевой дом Хан Нга", в городе Далат, во вьетнамской провинции Ламдонг, напоминающий то ли череп гигантского животного, то ли страшное, невероятно разросшееся дерево. Это гигантский бесформенный дом с паутинами на окнах, погружающий нас в атмосферу произведений Джона Толкина и Сальвадора Дали. 



 
Фигура движущегося скелета и внезапно появляющиеся и исчезающие в коридоре тени напоминают мистический Винчестерский дом в Калифорнии: ходят слухи, что призраки, которые должны были мстить семье Винчестер за изобретение винтовки, так и остались обитать в этом доме. В 2009 американским режиссёром Марком Аткинсом даже был снят фильм "Призраки дома Винчестеров".



Пока все фотографировались, ученики ЛЕОНАРДО из старшей группы 2 и 3 года обучения наблюдали за лицами и делали эскизы гостей с натуры. Леонардо да Винчи тоже любил приглашать в свою мастерскую людей и наблюдать за выражением их эмоций: за их удивлением или испугом, когда, например, он неожиданно для своих гостей надувал предварительно очищенные бараньи кишки, хитроумно подсоединив к ним кузнечные меха. В нормальном состоянии эти кишки умещались на ладони, а раздутые заполнили целую комнату, разогнав гостей по углам и прижав их к стенам:)

 

В отличие от Леонардо да Винчи, мы старались не слишком сильно напугать наших гостей:). Поэтому отказались от идеи сделать фальшивые двери, открыв которые можно было бы куда-нибудь свалиться или удариться об стенку:), или лестницы, после утомительного подъема по которым вы упретесь головой в потолок, как это было сделано в доме №525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе в Калифорнии, сделано с одной единственной целью: чтобы духи и призраки заблудились и не смогли бы найти в этом доме его хозяйку, Сару Винчестер, вдову Уильяма Винчестера, который был сыном изобретателя винтовки Оливера Винчестера. Сара Винчестер верила, что это изобретение, приведшее к множеству смертей, навлекло на нее проклятие. Со времени строительства этого дома прошло много лет, сейчас там проводят необычные экскурсии.



Ниже представлены некоторые фотографии с нашими декорациями.
   
 
 
 

 

 
 

 

  








 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 24 из 31

Последние новости

У нас в школе

2021 at school 23.jpg
at school 34.jpg
at school 44.jpg

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size