Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
В ЛЕОНАРДО стартовала авторская программа дистанционного обучения!
04.06.2020 15:25
У всех начались каникулы, а у нас с ЛЕОНАРДО в полной мере развернулась наша авторская программа дистанционного обучения, в том числе по истории и истории искусства. 

За два месяца работы в формате дистанционного обучения мы с ЛЕОНАРДО написали более 1000 писем-инструкций ученикам, с моими иллюстрациями и рисунками, очень много видео-инструкций (смонтированных исключительно благодаря помощи моей дочери Жанны) и ещё больше аудио-инструкций. Каждый день мы щедро раздавали порции знаний по истории искусства и рассказывали о произошедших исторических событиях и об их отражении в творчестве художников. У многих учеников "аппетит" только разгорелся ещё больше. Ведь на протяжении двух месяцев каждый день мы открывали что-то новое. 

Вот, например, сегодня, 4 июня - тоже очень интересный день. День, исторически связанный с семьёй Демидовых. Особняк Демидовых на Большой Морской, 43 - единственный доступный для посещения в Петербурге и ЛО некогда принадлежащий семье Демидовых дом. А вот настоящее архитектурное чудо, усадьба Демидовых в переулке Гривцова,1/64, с великолепнейшей старинной (18 век!) чугунной лестницей, уже почти полностью утрачено: во дворе - парковка и гаражи, - под строжайшей охраной. И древняя (1770 год) усадьба в посёлке Тайцы - тоже уже закрыта для любителей исторических тайн, загадок и для ценителей красивой архитектуры.  А ведь мы с ЛЕОНАРДО так хотели свозить учеников на пленэр по этим адресам!



И вот теперь, после некоторой систематизации, авторский материал по истории, истории искусства и истории города ляжет в основу расширенной эксклюзивной программы индивидуального дистанционного обучения, которая будет доступна на двух языках, русском и английском, и будет также предоставлять иностранным студентам возможность знакомства с русской культурой, историей и  искусством. 

Конечно, с учениками мы продолжим работать в обычном формате и встретимся в помещении школы в сентябре.
 
Мы вышли в финал конкурса, проводимого Флорентийской Академией Художеств!
04.06.2020 15:18
Ученица ЛЕОНАРДО, уже знакомая вам по предыдущей новости Дарья Авраменко (14 лет), вышла в финал конкурса, проводимого Флорентийской Академией Художеств среди студентов и профессиональных художников!

Дарья представила графическую работу пером и тушью на предложенную организаторами тему "Вид из моего окна" #viewfromyourroom . Рисунок - итог нашей совместной работы за период дистанционного обучения. Здорово, что эта работа была так высоко оценена: Сьюзан Тинтори, исполнительный директор Флорентийской Академии Художеств, дала высокую оценку подготовке учеников ЛЕОНАРДО и отметила, что навыки Дарьи значительно превосходят результаты её сверстников! Скриншот письма - ниже.


              



 
Мы заняли призовое 2 место во Всероссийском творческом конкурсе рисунков-иллюстраций к сказкам Г.-Х. Андерсена!
17.04.2020 11:29
Ученица ЛЕОНАРДО 4 года обучения Дарья Авраменко (14 лет) победила во Всероссийском творческом конкурсе рисунков-иллюстраций к сказкам Г.-Х. Андерсена! У Даши - призовое II МЕСТО, а всего в конкурсе принимали участие... более 3500 (!) ребят со всех уголков России и более 240 (!) учебных заведений из разных городов, областей и республик! 



 
В преддверии Нового Года, ученики ЛЕОНАРДО создали художественные панно в подарок детской больнице
30.12.2019 16:39
Рождественская и новогодняя пора - время добрых дел в мастерской ЛЕОНАРДО. В этом году мы с учениками ЛЕОНАРДО создали художественные панно в подарок детской больнице. 

Как писал Д. Лихачёв в "Письмах о добром и прекрасном", "жизнь — самая большая ценность, какой обладает человек. Если сравните жизнь с драгоценным дворцом со многими залами, которые тянутся бесконечными анфиладами, которые все щедро разнообразны и все не похожи друг на друга, то самый большой зал в этом дворце, настоящий "тронный зал", — это зал, в котором царствует искусство. Это зал удивительных волшебств. И первое волшебство, которое он совершает, происходит не только с самим обладателем дворца, но и со всеми в него приглашенными на торжество. Это зал бесконечных празднеств, которые делают всю жизнь человека интереснее, торжественнее, веселее, значительнее"… 

И ещё: "И самая большая ценность, которой награждает человека искусство, — это ценность доброты. Награжденный даром понимать искусство, человек становится нравственно лучше, а следовательно, и счастливее. Да, счастливее! Ибо, награжденный через искусство даром доброго понимания мира, окружающих его людей, прошлого и далекого, человек легче дружит с другими людьми, с другими культурами, с другими национальностями, ему легче жить". 

Такие они, ученики ЛЕОНАРДО: с открытым сердцем, искренние, отзывчивые. При этом уже настоящие профессионалы, искренне любящие своё дело и щедро несущие в мир красоту и волшебную силу своего искусства.




                                    
 
Созданная ученицей ЛЕОНАРДО новогодняя игрушка украсила большую праздничную ель Эрмитажного театра!
30.12.2019 16:30
Уже на протяжении нескольких лет мы принимаем участие в замечательном конкурсе "Создай свой экспонат для Эрмитажа". В этом году ребятам была поставлена задача сначала самостоятельно найти произведения мировой классической живописи и графики с изображением мышей, а потом на основе одного произведения сделать 3D-вариацию в виде ёлочной игрушки.

Как обычно, в изучении темы мы увлеклись и даже изучили выдержки из труда Максимилиана Волошина "Лики творчества" об Аполлоне Сминфейском (мышином).

На фотографиях ниже - ученица ЛЕОНАРДО, ставшая автором одной из ста лучших авторских игрушек, украсивших праздничную новогоднюю ель Эрмитажа. Вдохновили Машу на создание её работы великолепные Лоджии Рафаэля в нашем любимом Эрмитаже.


                                   

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 26

Последние новости

У нас в школе

2021 at school 45.jpg
at school 34.jpg
at school 32.jpg

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size