Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
C Днём Города! Сегодня наши декорации украшали сцену во время концерта в ТРК "Радуга"!
27.05.2016 11:45
Сегодня, в День города, наши декорации украсили сцену во время концерта в ТРК "Радуга"! А участники детского коллектива фламенко Canelaenrama были награждены статуэтками нашей работы!



   



И несколько фотографий рабочего процесса:



Вы можете отслеживать наши новости в режиме он-лайн https://www.instagram.com/elenaklyueva_artstudio/

 
Ученики ЛЕОНАРДО заняли три призовых места в конкурсе "Звезда удачи"!
25.05.2016 00:41
Ученики ЛЕОНАРДО заняли три призовых третьих места в разных возрастных категориях, включая студентов (в т.ч. профильных художественных ВУЗов (!)) в конкурсе "Звезда Удачи"! 

Поздравляю Максима Рыбалко, Валерию Маслюкову-Малову, Любу Дроздову! Очень приятно сознавать, что Любу (голубой натюрморт) обошел только студент 5 курса факультета живописи Художественной Академии имени Репина (Академия Художеств) :) . Люба занимается в "ЛЕОНАРДО" пятый год, начав с нуля. Сейчас она студентка 1 курса Технологического института, учится на факультете экономики и менеджмента на специалиста по управлению персоналом. 

Молодцы, ребята, спасибо Вам за Вашу заинтересованность и Ваши достижения!

            


 
Ученики ЛЕОНАРДО впервые рисовали портрет большой знаменитости с натуры!
21.05.2016 13:11

Ученики ЛЕОНАРДО получили уникальную возможность применить на практике свои навыки. В рамках полуторачасовой портретной сессии мы рисовали с натуры известного российского рок-музыканта и певца, лидера группы Knyazz и в прошлом – группы «Король и шут». Андрей Князев очень интересно отвечал на вопросы ребят, а когда вопросы на короткое время затихали, он начинал перебирать струны гитары, которая в его руках издавала просто волшебные звуки.

Андрей позировал вместе с дочерью Дианой, которая оканчивает первый год обучения в «ЛЕОНАРДО» и мечтает стать художницей. Когда-то её знаменитый папа тоже начинал осваивать этот путь, учился в реставрационном училище и даже участвовал в реставрационных работах в Эрмитаже и в Михайловском замке. И сейчас, посвятив себя музыке, Андрей является примером очень интересного, умного и творческого одновременно человека. Его стихи поражают наличием глубокого смысла, повествовательностью и последовательностью в развитии сюжета. Его музыка имеет богатое многослойное звучание. А обложки его альбомов нарисованы... им самим!

Вероятно, под впечатлением от масштаба личности, ребята несколько исказили пропорции Андрея. У некоторых получился настоящий богатырь. Неудивительно, ведь и песни Андрея напоминают русские баллады, и сам он, с прекрасным баритоном, действительно, похож на современного богатыря, богатыря нашего времени.


 
Мир держит все в своих объятиях... В преддверии 9 мая ученики ЛЕОНАРДО вновь размышляют в своих работах о ценности и смысле хрупкой и уязвимой человеческой жизни.
02.05.2016 22:05

"Не должно проходить дня без того, 

чтобы каждый из нас не повторял себе: 

"Ради всего святого, что есть в нас, 

не надо войны" (Дж. Голсуорси)

Белые голуби и красные гвоздики украсили нашу витрину накануне 9 мая. Белые голуби -  как символ мира, красные гвоздики - как символ самопожертвования и невинно пролитой крови. Спасибо за мир! 

Один из самых узнаваемых символов мира по всей планете, белый голубь, был впервые нарисован Пабло Пикассо в 1949 году для Конгресса сторонников мира. Кстати, свою дочь, родившуюся в том же году, Пикассо назвал Паломой, что в переводе с испанского означает "голубка" (сейчас Палома Пикассо - французский модельер и ювелир в компании Tiffany & Co).

          

Л.Н.Толстой писал: "...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам»". "Что может быть ужаснее всех этих вновь выдуманных средств истребления — пушек, ядер, бомб, ракет с бездымным порохом, торпед и других орудий смерти?"

В преддверии 9 мая, ученики ЛЕОНАРДО вновь размышляли в своих работах о ценности и смысле хрупкой и такой быстротечной и уязвимой человеческой жизни:


   

 


 
Накануне праздника ученики ЛЕОНАРДО примерили на себя роль Карла Фаберже
01.05.2016 20:31
Известно, что Карл Фаберже создавал шедевры ювелирного искусства по заказу российских императоров. Фаберже было поручено каждый год создавать пасхальные яйца, которые Александр III и Николай II преподносили на праздник императрицам. В своих творениях он отражал жизнь и характер императриц, для которых эти предметы были предназначены 

Яйца были иногда настолько сложными, что на их создание уходило не меньше двенадцати месяцев. Сюрприз, скрытый в яйце, показывал, насколько Карл Фаберже стремился понять своего заказчика: каждый раз он удачно придумывал, каким подарком можно напомнить о чем-то приятном и радостном, и знал, каких тем стоит тактично избегать. Например, больше десяти лет после рождения царевича Алексея, в яйцах, которые Фаберже делал для Марии и Александры, почти совсем не было красного цвета, и некоторые подозревали его преднамеренное исключение из палитры цветов эмали, - чтобы подарок не стал неприятным напоминанием о гемофилии наследника (Тоби Фабер "Пасхальные яйца Фаберже. Легендарная история создания и загадочная судьба величайших шедевров Российской империи").

Ученикам ЛЕОНАРДО была поставлена задача разработать эскиз и выполнить роспись яйца, а также придумать и слепить миниатюрный сюрприз, - такой, который будет напоминать получателю подарка о приятных моментах и событиях жизни.

Вот что у нас получилось:

         

         

         
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 20

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size