Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Родительское собрание для поступающих на 1й год обучения
18.07.2018 15:37
Родительское собрание для поступающих на 1-й год обучения состоится 26 июля (в четверг) в 19-00 для группы 6-8 лет и в 20-00 для группы 9-15 лет. Прошу Вас накануне убедиться в отсутствии каких-либо изменений https://vk.com/id58569638 , т.к. в школе идёт ремонт. С собой необходимо иметь паспорт и знать адрес действующей электронной почты.

Список приглашенных на собрание опубликован ниже. Приношу извинения, что нет возможности взять на обучение всех желающих. При составлении списка учитывается очередность оформления заявки. Также, преимущественным правом при поступлении обладают родные братья и сёстры ребят, уже являющихся учениками или почётными выпускниками "ЛЕОНАРДО", а также те, кто оставлял заявку своевременно (в мае) в предыдущие годы, но не попал по причине превышения численности и с учетом очередности поступления заявок.

Расписание для группы 6-8 лет
среда 18:00 - 18:30*
воскресенье 12:00 - 13:30

Расписание для группы 9-15 лет
среда 18:30 - 19:30*
воскресенье 10:00 - 12:00

*Возможно изменение 17:00 - 18:00 и 18:00 - 19:30 соответственно для младшей и старшей групп. Суммарное количество часов в неделю для групп первого года обучения -  два часа для младшей группы и три часа для старшей группы.

Прошу обратить внимание, что "ЛЕОНАРДО" оставляет за собой право отказать в приёме на обучение / в подписании договора, даже в случае своевременно оставленной заявки, без объяснения причин отказа, а также в случае расхождения наших этических взглядов.

Группа 6-8 лет

ФИО Ребёнка
Апросичева Милана
Бессонов Николай
Большакова Анна
Быкова Александра Станиславовна
Герасимова Диана Дмитриевна.
Ионина Виктория
Исаченкова Маруся григорьевна
Калимулина Карина Маратовна
Кондрашова Екатерина Сергеевна
Костелов Сергей
Красикова Елизавета Алексеевна
Ксения Дмитриевна Пономарева
Лейчинская Светлана Викторовна
Мингалеева Алиса Артемовна
Молчанова Дарья Андреевна
Попов Федор Павлович
Попова Варвара Павловна
Радеева Мария Александровна
Решетова (Сызенко) Елизавета
Родикова Екатерина Вячеславовна
Сирож Ольга Витальевна
Скиба Дарья Николаевна
Смирнова Стефания
Сорокина Ульяна Андреевна
Суворова Мария Сергеевна
Тимофеева Майя и Тимофеева Айна
Федосеева Иветта Павловна
Филимонова Таисия Алексеевна
Фролова Софья Павловна
Цветкова Алиса Егоровна
Шкурова Мария
Яковлева Ульяна Дмитриевна

Группа 9-12 лет

ФИО Ребёнка
Абушкевич Дарья Викторовна
Анфиногенов Даниил Степанович
Быховская Анна Юрьевна
Василенко Александра Викторовна
Васильева Анна Вячеславовна
Васильева Валерия
Городилова Валерия Аркадьевна
Графова Ксения Вадимовна
Григорьев Семен Антонович
Гулевич Софья
Должикова Полина Владиславовна
Захарова Карина Серафимовна
Иванова Полина Денисовна
Кадиленко Юлия Евгеньевна
Кириллова Анна Александровна
Клименко Валерия Викторовна
Ковалева Лилу Андреевна
Короткова Елизавета Игоревна
Лаптева Варвара Александровна
Липская Бэлла Максимовна
Макарова Дарья Валентиновна
Мелешкина Вероника Александровна
Окунева Владислав
Окунева Полина
Ореаин Леонид Дмитриевич
Подъячая Марина Алексеевна
Прокопюк Даниил Олегович
Семенова Алена Сергеевна
Семёнова Екатерина Романовна
Сенькина Людмила Алексеевна
Сергеева Мария Алексеевна
Сидоров Максим Александрович
Степанова Злата Романовна
Харакозова Светлана Михайловна
Черников Дмитрий Владимирович
Шишлова Алиса Александровна

 
ЛЕОНАРДО и Чемпионат Мира по Футболу 2018
13.06.2018 10:49
У Леонардо да Винчи есть такая загадка-предсказание, особенно актуальная в преддверии Чемпионата Мира по футболу:

"Шкуры животных будут выводить людей из молчания с великими криками".  

Да, речь в этой загадке идёт о мячах для игр, которые делали из шкур животных. Это загадка эпохи Возрождения - эпохи, пропитанной интересом к человеку и к его деятельности; эпохи, провозгласившей идею совершенного человека, - в представлении Леонардо да Винчи - "Витрувианского человека".

Эти идеи легли в основу создания дизайна для очередной футболки из коллекции "LEONARDO DESIGN"©
Ученики ЛЕОНАРДО участвовали в конкурсе на лучшее прочтение предложенного изображения, и победители получили футболки к ЧМ в подарок.

Кстати, это в нашу страну, тогда СССР, рубашка попала в виде спортивной одежды и получила название "футболка", став неотъемлемой частью футбольной формы. А изобрели такую трикотажную рубашку с короткими рукавами и круглым воротом в США: в Первую Мировую войну в американскую армию было призвано 11 млн новобранцев, а обмундирования для новой армии не было. Английское название "t-shirt" объясняется очень просто: т-образная рубашка. Тогда футболка использовалась как нательное бельё, и появиться в ней на публике было равносильно разгуливанию без одежды. В 50-е годы носить футболку напоказ, ничем не прикрытую, всё еще считалось .... бунтарским шагом! 


В роли футбольного мяча для фотографии мы использовали гипсовый додекаэдр. Но, если быть совсем точной, классический футбольный мяч напоминает по форме усеченный икосаэдр: начиная с 1970 года, его поверхность состоит из слегка искривлённых 20 правильных белых шестиугольников и 12 чёрных пятиугольников. 

Идеальный футбольный мяч должен иметь сферическую форму, тогда он хорошо катится. Однако кожа, которая до недавнего времени оставалась самым подходящим материалом для мяча, плоская и плохо тянется, т.е. идеальную сферу из неё никак не соберёшь. Отличное приближение к сфере дают так называемые "Архимедовы тела", чьи грани имеют форму правильных многоугольников двух или более типов. Мир геометрии всецело овладел сознанием Архимеда: даже когда слуги отрыали упирающегося Архимеда от занятий математикой и уводили к ванне для омовения, он проводил время, рисуя геометрические формы на золе или маслом на собственном теле. Во время этих геометрических упражнений Архимеда и возникла полная классификация лучших форм для футбольных мячей: он придумал 13 новых способов создания многогранников. 7 из 13 Архимедовых тел могут быть получены отрезанием кусочков от "Платоновых тел" - среди этих многогранников и классический футбольный мяч. До 2006 года использовалась форма усечённого икосаэдра - Telstar. В 2006 году на ЧМ в Германии был представлен новый футбольный мяч Teamgeist. Структурой он соответствует усечённому октаэдру, а основой для него послужило одно из 13 Архимедовых тел.


 
Ко дню рождения Петербурга ученики ЛЕОНАРДО подготовили очередную серию тематических работ.
27.05.2018 18:14
Ко дню рождения Петербурга ученики ЛЕОНАРДО подготовили серию тематических работ. Помимо известных достопримечательностей, в серию вошли работы, посвященные судьбам старинных особняков и их владельцев. Например, красивейший особняк Демидовых на Большой Морской улице, 43.


Павел Николаевич Демидов, владелец уральских заводов, купил в 1836 году, перед своей женитьбой на известной петербургской красавице Авроре Шернваль, на два дома на Большой Морской улице, - 43 и 45. Дом 45 был приобретен у Огюста Монферрана, он же и занялся перестройкой дома для новых владельцев. В интерьере особняка особенно известным стал Малахитовый зал: впервые малахит был применён для облицовки помещения (колонны и камин), до этого он применялся только для облицовки небольших предметов (ваз, шкатулок). Использовался камень, добытый во владениях Демидовых на Урале. Потом малахит использовали в Малахитовом зале Зимнего и в иконостасе Исаакия.

 
Пленэрная практика
12.05.2018 12:14
Май - а это значит, что пленэрная практика у учеников "ЛЕОНАРДО" в самом разгаре! 

На фотографиях - павильон "Грот" и Фёдоровский городок в Царском селе.




       


       
 
Копийная практика и знакомство с блокадной историей Эрмитажа
08.05.2018 18:02
В мае у учеников ЛЕОНАРДО традиционно проходит музейная копийная практика. В этом году за первую неделю мая ребята уже успели посетить великолепный Павильонный зал Эрмитажа и выполнить копии некоторых экспонатов, в том числе мозаичного пола и часов "Павлин". Старшие ученики, вдохновившись акварелями Э.П. Гау, рисовали интерьеры зала.

В преддверии праздника 9 мая ученики ЛЕОНАРДО познакомились с хроникой военных лет Эрмитажа - документами архива Государственного Эрмитажа, изданными отдельным сборником к годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-45 -  и узнали историю сохранения Эрмитажных коллекций.


"Случилось это через неделю после прорыва блокады, — рассказывает П.Ф. Губчевский. — Поздно вечером 25 января сброшенная «юнкерсом» фугасная бомба весом в тонну разорвалась на Дворцовой площади. Зимний дворец, его колоссальное здание, фантастичное по плотности массива, колыхнулось как утлый челн в бурном море. Чудовищную силу взрывной волны приняли на себя все эрмитажные здания. Взрывная волна, пройдя через Висячий сад, ворвалась в Павильонный зал и вышибла здесь уцелевшие стекла даже в окнах, обращенных на Неву. Десятки оконных проемов вновь зазияли пустотой. Ночью разыгралась пурга. Вихревые порывы ветра задували в залы мокрый снег, устилая полы белой пушистой пеленой. Утром стало таять, а к вечеру ударил мороз. Мокрый снег смерзся с битым стеклом, образовав на полах сплошную ледяную кору. Все мы принялись спасать от этого губительного настила фигурные паркеты и мозаичные полы. Мне достался Павильонный зал. Толстый слой бугристого льда, смешанного с осколками стекла, покрывал здесь чудесную мозаику, вделанную в пол перед входом в Висячий сад. В моих руках был железный ломик, и я знал, что под моими ногами. Сантиметр за сантиметром я осторожно скалывал лед и стекло". С. Варшавский, Б. Рест. "Подвиг Эрмитажа".






                     
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 17

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size