Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
С днём рождения, ЛЕОНАРДО!
15.04.2019 00:47

 
Вечернее платье, отшитое по нашему дизайну модным домом Игоря Гуляева, было представлено на подиуме на Mercedes-Benz Fashion week Russia в Москве!
15.04.2019 00:24
Вечернее платье, отшитое по нашему дизайну модным домом Игоря Гуляева, было представлено на подиуме на Mercedes-Benz Fashion week Russia в Москве!

Нами было предложено несколько вариантов вечерних платьев. Победителем жюри выбрало дизайн Насти Пехоткиной, ученицы ЛЕОНАРДО 2го года обучения, представляющий стилизованную колонну ионического ордера:

Очень приятно, что сам Игорь Гуляев уделил Насте внимание, пообщался с ней лично и сказал слова напутствия начинающему дизайнеру! 

Всего на конкурс было прислано более 2000 заявок, и наша Настя - в числе 20 участников, вышедших в финал! На подиуме наше платье представляла актриса Диана Пожарская.
 
 
Наши скульптуры из снега участвуют в проекте Русского Географического Общества!
28.02.2019 23:06
С большим удовольствием леонардовцы поддержали инициативу Русского Географического Общества, направленную на сохранение редких видов животных, обитающих во всех регионах нашей страны. Мы выбрали животных из Красной Книги Петербурга, - за исключением акулы, которую с большим энтузиазмом слепила одна из команд в дополнение к "краснокнижному" тюленю. Мы решили проявить инициативу и усложнить себе задачу: лепили не только самих животных, но и объекты (или других животных), представляющих наибольшую угрозу для их существования. Так получились очень наглядные и убедительные сцены из жизни животных, существование которых находится под угрозой. 

Очень хотелось бы надеяться, что эта акция действительно поможет в решении вопроса, и что "краснокнижные" животные перестанут исчезать с быстротой тающего во время оттепели снега. 

Любопытно, что природа оказалась благосклонна к нашим скульптурам, и даже начинавшаяся оттепель отступила. А вот неистовое желание людей сфотографироваться не просто рядом, а непременно залезая верхом или в обнимку со снежным животным, привело к тому, что несколько скульптур пришлось "реставрировать" на месте, а одна была разрушена полностью. Метафорично...
 
Традиционно в преддверии Нового Года ученики ЛЕОНАРДО выполняют задание-квест по поиску картин из музейных коллекций, посвящённых символу наступающего года.
31.12.2018 00:21
Традиционно в преддверии Нового Года ученики ЛЕОНАРДО выполняют задание-квест по поиску картин из музейных коллекций, посвящённых символу наступающего года. Этот год - не исключение. Но теперь мы расширили географию наших исследований, поскольку многие музеи сейчас предлагают виртуальные туры для посетителей. А Венский музей истории искусств представил целый сайт, посвящённый  исключительно творчеству великолепного художника Питера Брейгеля старшего, и первую в мире (!) большую монографическую выставку творчества этого выдающегося художника https://www.bruegel2018.at/ .

Изучив одну из известнейших картин Брейгеля "Фламандские пословицы", ученик ЛЕОНАРДО нашёл такие соответствия изображенных животных и пословиц:



 
Наши работы удостоены чести стать украшением главной ели крупнейшего музея Европы - Государственного Эрмитажа!
30.12.2018 23:48
В "ЛЕОНАРДО" есть замечательная традиция - к каждому Новому Году делать очередную серию ёлочных украшений в виде уникальных авторских фигурок художников, творчество и биографию которых мы изучили. В этом году наша коллекция существенно пополнилась новыми работами, среди которых - фигурки художников  Льва Бакста и Александра Бенуа. Эти две работы мы представили на международный творческий конкурс "Создай свой экспонат для Эрмитажа", темой которого был театр.  Обе работы вошли в число лучших 100, украсивших ёлку Эрмитажного театра!

Театр был в течение всей жизни Александра Бенуа самым сильным его увлечением, ничто другое не любил он так горячо и не знал так глубоко, как театр. Мастер театральной декорации, режиссёр, автор балетных либретто, а ещё живописец и график-станковист, иллюстратор и оформитель книг, выдающийся историк русского и западноевропейского искусства, теоретик и яркий публицист, критик, музейный деятель... Среди современников он слыл живым воплощением духа артистизма. В нашей работе он держит в руках фигурки своих героев для балета "Петрушка" на музыку Игоря Стравинского. Именно этих персонажей мы выбрали, посмотрев недавно балет с воссозданными по эскизам А. Бенуа костюмами и декорациями, на сцене Мариинского театра. Прошло столько лет, но и по сей день творчество А. Бенуа остаётся актуальным и живёт на театральной сцене.

 

Лев Бакст был ведущим художником «Русских сезонов» и «Русского балета С. Дягилева». Он объявил, что в театре теперь надо не слушать, а смотреть. Его театральные костюмы ещё при жизни выставлялись в Лувре. Модели, которые он разрабатывал, восхищали зрителей в театре и влияли на всю мировую моду,- «Париж был подлинно пьян Бакстом». Бакст добивался единства музыки, живописи и пластики, именно это способствовало мощному эмоциональному воздействию на зрителей в театре. «В каждом цвете существуют оттенки, выражающие иногда искренность и целомудрие, иногда чувственность и даже зверство, иногда гордость, иногда отчаяние. Это может быть… передано публике… Именно это я пытался сделать в «Шахерезаде». На печальный зеленый я кладу синий, полный отчаяния… Есть красные тона торжественные и красные, которые убивают… Художник, умеющий извлекать пользу из этих свойств, подобен дирижеру…» — Леон Бакст.


 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 19

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size