Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Выпускники ЛЕОНАРДО 2019 года - теперь студенты российских и зарубежных художественных ВУЗов и колледжей!
14.09.2019 13:44
Все ребята ЛЕОНАРДО, которые сдавали экзамены этим летом в художественные ВУЗы и колледжи, успешно справились со вступительными испытаниями! В 2019 году ещё трое выпускников ЛЕОНАРДО поступили в ГАСУ, и один - в художественный Колледж в Финляндии! 

Приятно и радостно, что и после поступления в ВУЗ некоторые ребята продолжают заниматься в ЛЕОНАРДО и советуются по своим университетским проектам! И даже приезжают из Финляндии на "прокачку" навыков!
 
У нас 2е место в конкурсе рисунка "Выборг - город башен старинных" на фестивале "Мелодия трёх морей"!
19.08.2019 11:12
Очень насыщенным получилось это лето. Настолько, что даже не успели своевременно поделиться радостной новостью. Итак,...

У нас второе место в замечательнейшем конкурсе "Выборг - город башен старинных"! 

Очень интересно было поучаствовать не только в конкурсе, но и в прекрасном фестивале "Мелодия трёх морей", и очень приятно, что во время награждения организаторы отдельно отметили, что по нашей работе можно изучать историю, - мы же мечтаем повторить успех Альма-Тадемы :) .


Автор работы, Жанна Запорожец (11 лет), рассказывает о своей картине:
"За основу композиции моей картины я взяла иллюстрацию И.Я. Билибина к строчке из “Cказки о царе Салтане” А. Пушкина "И дивясь перед собой/ Видит город он большой.."
Слева - Н.А.Римский Корсаков. Через плечо у него висит сумка, из которой выглядывает морская карта, - известный факт, что композитор был в молодости моряком и совершил кругосветное плавание на клипере “Алмаз”. Стать моряком он мечтал практически с пеленок: рассказы старшего брата о морских экспедициях, путешествиях и приключениях с детства волновали его воображение. Интересно, что у композитора был цветной слух, и однажды заметив, что моря друг от друга отличаются (Северные моря – зеленых цветов, а тропические – синих), он для каждого моря находил свою тональность. Из его сумки на моей картине выглядывает морской бинокль, - водная стихия из сказки А.С. Пушкина была особенно близка и понятна композитору. Рядом с нотным листом - шмель. Слева - белка и ореховое дерево, тоже из сказки А.С. Пушкина. Справа стоит И.Я. Билибин, с декорациями которого до сих пор идёт на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге “Сказка о царе Салтане”. Портрет Ивана Билибина я рисовала по образцу знаменитой работы Бориса Кустодиева. В руках он держит готовый эскиз театральных декораций и костюмов. На дальнем плане к берегам прекрасного города Выборга прибивает бочку, - это могла быть и обычная сцена из повседневной жизни тех времён, но у наблюдательного И.Я. Билибина она стала иллюстрацией к строке А.С. Пушкина "Бочка по морю плывёт.." Я попыталась воспроизвести в моей работе эту знаменитую волну И.Я.Билибина, напоминающую волну японского художника К.Хокусая. И ещё волны И.Я.Билибина, иллюстрирующие строчку А.С. Пушкина "Тут он в точку уменьшился и комаром обратился..". Известно, что зоркий взгляд и острый ум И.Я.Билибина, прозванного за удивительную, сказочную графичность своих работ - “Железная рука”, всегда подмечал мельчайшие детали обыденной жизни: народного быта, костюма. Но там, где для других существовал только быт, И.Я.Билибин находил вдохновение для своих работ: известно, что он отправился в путешествие по русскому Северу с фотоаппаратом и проделал самую настоящую исследовательскую работу. А многие из сделанных им фотографий послужили прототипом для создания иллюстраций. На дальнем плане справа на моей картине - крыльцо, из знаменитой иллюстрации И.Я.Билибина к строке А.С. Пушкина "Во всё время разговора / Он стоял позадь забора.." Слева на дальнем плане - царевна лебедь, плещется в волнах у берегов великолепного старинного города. В декорациях Билибина этот город - собирательный образ всего виденного им в путешествиях по русскому Северу. У меня - это прекрасный Выборг, город башен старинных. Наверное, единственный город, сохранивший дух истории тех времён и атмосферу сказки и по сей день".

                                      


 
Информация для поступающих на обучение 2019-20
15.06.2019 13:15
Родительское собрание для поступающих на 1-й год обучения состоится в понедельник 1 июля: 

в 19.00 для группы 6-8 лет, 
и в 20.00 для группы 9-14 лет. 
ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ, - просьба проверить информацию накануне, обновив страницу. 

Ниже опубликованы списки по группам детей, родители которых приглашены на собрание. Расписание занятий будет известно позже. При себе необходимо иметь паспорт родителя, на имя которого будет заключён договор, ручку, и знать адрес своей действующей эл.почты.

С уважением,
Елена Александровна Клюева
ЛЕОНАРДО



Группа 6-8 лет

Агеева Мария Олеговна
Андреева Милена
Ардашев Владислав Дмитриевич
Ахпашева Марта Макаровна
Блюменкранц Юрий Михайлович
Герасимова Диана Дмитриевна
Глебовская Анастасия Петровна
Голубкова Нелли Антоновна
Демьянов Андрей Евгеньевич
Ермолаева Алексей Михайлович
Затеева Валерия Григорьевна
Иващенко Полина Павловна
Илензеер Алеся Вячеславовна
Карелина Валерия Александровна
Кирдяшев даниил
Копаева Лидия Дмитриевна
Костелов Илья Владимирович
Коцюба Арина Андреевна
Кузенкова Варвара Петровна
Курамагомедова Камила Рамазановна
Монахова Агата
Овечкина Елена
Папиева Варвара Ильинична
Попова Наталья Георгиена
Свист Александра Дмитриевна
Семёнова Марьяна Викторовна
Сорокин Александр Дмитриевич
Строкан Александра Павловна
Суворова Софья Евгеньевна
Титко Иван Андреевич
Харлова Маргарита
Шапошников Павел Алексеевич
Юнина Алиса Александровна
Яковлева Евгения Денисовна


Группа 9-14 лет

Ахпашева Магдалена Макаровна
Василевский Владислав Владимирович
Ганин Александр
Домбровская Ярослава
Дорофеева Анастасия Ивановна
Евсеев Владимир Викторович
Жибарюк Алиса Андреевна
Загорулько Александра Ивановна
Зобнина Елизавета Сергеевна
Капралова Анастасия Дмитриевна
Козырина Ульяна Ивановна
Коротяева Полина Алексеевна
Кузьмина Юля
Ларионова Ксения Валерьевна
Маковка Александра Эдуардовна
Мухоморов Ярослав Константинович
Нечаева Иулиания Алексеевна
Олейникова Милана Александровна
Паршина Анастасия Евгеньевна
Пинская Маргарита Станиславовна
Пономарева Анастасия Дмитриевна
Пономарева Ксения Дмитриевна
Сирож Ольга Витальевга
Смирнова Марина Вячеславовна
Смирнова Софья Антоновна
Татарицкая Диана Олеговна
Федорова Олеся Валерьевна
Фефеловы Ян и Алиса
Филиппова Варвара Андреевна
Цветкова Мария Витальевна
Черемных Полина
Щепелева Валерия Денисовна

 
 
Наша работа победила в конкурсе "Эрмитажные коты на Венецианской биеннале!
25.05.2019 17:05

Сегодня, в "День Эрмитажного кота", были подведены итоги международного конкурса "Эрмитажные коты на Венецианской биеннале", и наша работа стала победителем!


Процитирую слова автора работы и отличницы "ЛЕОНАРДО", Жанны Запорожец (11 лет): "На моей картине изображены прибывающие в Венецию коты из Эрмитажа. В первой гондоле, “флагманом” - это преимущественно коты породы “русская голубая кошка”. Их гондола украшена изображениями с медалей Эрмитажа. Такие же медали - на груди у котов-путешественников. Они готовы высадиться и уже прибыли на территорию старинного венецианского арсенала. Отважных путешественников, сгорающих от нетерпения поскорее добраться до нашего павильона на выставке и поддержать наших участников и любимый музей, встречают удивлённые псы. Псы - с картины Ф. Снейдерса. С другой картины этого же художника, “Рыбная лавка”, из коллекции Эрмитажа, я заимствовала фрагмент с большой рыбной корзиной, потому что именно эта картина стала основой для создания одной из инсталляций на биеннале в этом году". 


      


Очень приятно, что на церемонии награждения специалистами были отмечены  и идейная составляющая нашей работы, и композиционное решение, и техника! 

После торжественной церемонии награждения победители (из разных возрастных категорий) прошли в Арапский зал (№155) и, разрезав ленточку, открыли выставку "Китайский свиток "Кот и две бабочки". К завершению реставрации".


 
Майские праздники на пленэре
02.05.2019 18:04
Майские праздники ученики ЛЕОНАРДО традиционно проводят максимально насыщенно. Праздничные и выходные дни  - отличный повод для посещения музеев, для выполнения зарисовок с натуры и для выездных занятий на пленэре.

В этом году мы много где успели побывать на майских.

Группа готовящихся к поступлению в художественные ВУЗы рисовала интерьеры в Академии Художеств:

                  
Академия Художеств


И выполняла архитектурное построение комплекса гостиницы Holiday Inn:  



Отель Holiday Inn

Младшие ученики тоже попробовали свои силы в архитектурных зарисовках с натуры, - рисовали великолепное здание Мюзик-Холла:


Театр Мюзик-Холл

Ребята выполняли наброски животных в Зоологическом музее:

                                 
Зоологический музей


Зоологический музей

И рисовали лошадей в движении с натуры на выставке "Иппосфера":

"Иппосфера", выставочный комплекс "Ленэкспо"

И рисовали аллегорические скульптуры у подножия Ростральных колонн на любимой Стрелке Васильевского острова, откуда замечательно просматриваются все основные достопримечательности города. Начали в 9.00 утра, - поэтому на фотографии  некоторые ещё с закрытыми глазами, а другие уже вовсю тянут руки, чтобы ответить на вопросы по истории города.



 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 20

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size