Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Ко дню рождения Петербурга ученики ЛЕОНАРДО подготовили очередную серию тематических работ.
27.05.2018 18:14
Ко дню рождения Петербурга ученики ЛЕОНАРДО подготовили серию тематических работ. Помимо известных достопримечательностей, в серию вошли работы, посвященные судьбам старинных особняков и их владельцев. Например, красивейший особняк Демидовых на Большой Морской улице, 43.


Павел Николаевич Демидов, владелец уральских заводов, купил в 1836 году, перед своей женитьбой на известной петербургской красавице Авроре Шернваль, на два дома на Большой Морской улице, - 43 и 45. Дом 45 был приобретен у Огюста Монферрана, он же и занялся перестройкой дома для новых владельцев. В интерьере особняка особенно известным стал Малахитовый зал: впервые малахит был применён для облицовки помещения (колонны и камин), до этого он применялся только для облицовки небольших предметов (ваз, шкатулок). Использовался камень, добытый во владениях Демидовых на Урале. Потом малахит использовали в Малахитовом зале Зимнего и в иконостасе Исаакия.

 
Пленэрная практика
12.05.2018 12:14
Май - а это значит, что пленэрная практика у учеников "ЛЕОНАРДО" в самом разгаре! 

На фотографиях - павильон "Грот" и Фёдоровский городок в Царском селе.




       


       
 
Копийная практика и знакомство с блокадной историей Эрмитажа
08.05.2018 18:02
В мае у учеников ЛЕОНАРДО традиционно проходит музейная копийная практика. В этом году за первую неделю мая ребята уже успели посетить великолепный Павильонный зал Эрмитажа и выполнить копии некоторых экспонатов, в том числе мозаичного пола и часов "Павлин". Старшие ученики, вдохновившись акварелями Э.П. Гау, рисовали интерьеры зала.

В преддверии праздника 9 мая ученики ЛЕОНАРДО познакомились с хроникой военных лет Эрмитажа - документами архива Государственного Эрмитажа, изданными отдельным сборником к годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941-45 -  и узнали историю сохранения Эрмитажных коллекций.


"Случилось это через неделю после прорыва блокады, — рассказывает П.Ф. Губчевский. — Поздно вечером 25 января сброшенная «юнкерсом» фугасная бомба весом в тонну разорвалась на Дворцовой площади. Зимний дворец, его колоссальное здание, фантастичное по плотности массива, колыхнулось как утлый челн в бурном море. Чудовищную силу взрывной волны приняли на себя все эрмитажные здания. Взрывная волна, пройдя через Висячий сад, ворвалась в Павильонный зал и вышибла здесь уцелевшие стекла даже в окнах, обращенных на Неву. Десятки оконных проемов вновь зазияли пустотой. Ночью разыгралась пурга. Вихревые порывы ветра задували в залы мокрый снег, устилая полы белой пушистой пеленой. Утром стало таять, а к вечеру ударил мороз. Мокрый снег смерзся с битым стеклом, образовав на полах сплошную ледяную кору. Все мы принялись спасать от этого губительного настила фигурные паркеты и мозаичные полы. Мне достался Павильонный зал. Толстый слой бугристого льда, смешанного с осколками стекла, покрывал здесь чудесную мозаику, вделанную в пол перед входом в Висячий сад. В моих руках был железный ломик, и я знал, что под моими ногами. Сантиметр за сантиметром я осторожно скалывал лед и стекло". С. Варшавский, Б. Рест. "Подвиг Эрмитажа".






                     
 
Наш исторический перформанс ко дню рождения школы и Леонардо
15.04.2018 18:17
Сегодня, 15 апреля - день рождения Леонардо да Винчи и нашей школы! Всем моим прекрасным, необычайно способным, самым трудолюбивым, самым любознательным и целеустремленным ученикам желаю - "VINCI !" [Винчи] - "Побеждай" во всех своих начинаниях!


В преддверии нашего следующего, 10-го, юбилейного года, мы подготовили перформанс, посвященный творчеству Леонардо да Винчи и большой исторической путанице, связанной с картинами "Мона Лиза" (Лувр, Париж, Франция) и "Флора" (Государственный Эрмитаж, Петербург). 


Видео-съёмка проводилась в интерьерах нашей школы, актёрами выступали сами ребята, - и ученики, и выпускники "ЛЕОНАРДО". Видео доступно по ссылке https://vk.com/video58569638_456239017 
 
ЛЕОНАРДО поздравляет Вас с наступающим 2018 годом ! А вот как мы готовились к празднику
31.12.2017 00:42
ЛЕОНАРДО поздравляет всех с наступающим Новым 2018 Годом! 

2017 год оказался для нас необыкновенно удачным: еще никогда мы не собирали такой богатый "урожай" побед в самых разных конкурсах международного уровня, как в 2017. Спасибо! Ученикам хочется пожелать здоровья, энергии и сил для покорения новых вершин и освоения новых горизонтов!

Традиционно в канун Нового года ученики ЛЕОНАРДО поучаствовали в разработке квеста: прошлись по залам Эрмитажа и Русского музея и составили подборку картин с изображением собак. Выбирайте Ваш символ 2018 года, и пусть год будет счастливым и удачным!

Конечно, мы работали над новогодним оформлением нашей витрины, и работа не осталась незамеченной: прохожие улыбаются, обращая внимание на нашу работу, и фотографируются на её фоне, - на удачу.



И самое главное, мы сделали первую партию эксклюзивных фигурок (ёлочных украшений), изображающих знаменитых художников: это Михаил Шемякин, Виктор Борисов-Мусатов и Кацусика Хокусай! Конечно, ребята знают историю жизни выбранных ими художников, ведь ранее они делали свои иллюстрации по этой теме.



ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО И УДАЧНОГО НОВОГО 2018 ГОДА!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 20

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size