Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Мужчин - с наступающим 23 февраля!
22.02.2017 11:04
В преддверии 23 февраля проектная группа работает над новыми декорациями, чтобы каждый желающий мог примерить на себя роль доблестного рыцаря :))). Мужчины, - с наступающим праздником!
 
ЛЕОНАРДО поздравляет всех с Новым 2017 годом! Мы создали наш маленький музей иллюзий для исполнения желаний в Новом году!
31.12.2016 17:47
Наша коллекция нарисованных нами 3D иллюзий в конце 2016 года пополнилась тремя новыми работами! И теперь у нас есть свой маленький музей иллюзий - для исполнения новогодних желаний!

Этой работой мы желаем всем сказочно-счастливого и чудесного Нового года!

Этой работой мы желаем, чтобы вся красота и богатство мира открылись вам в 2017 году. Желаем, в первую очередь ученикам ЛЕОНАРДО, смело с головой окунуться в глубину бескрайнего моря знаний :) и стать отважными покорителями бескрайних горизонтов!


А этой работой мы желаем всем в наступающем году удачи, веселья и финансового благополучия :) 

А вот небольшой отчет о том, как продвигалась наша работа:






 
ЛЕОНАРДО поздравляет учеников с успешной сдачей зачета!
31.12.2016 17:45
Поздравляю ребят с успешной сдачей зачета!!! Знаки отличия, фирменные сумки "Леонардо", получили в преддверии новогодних праздников ребята, сдавшие зачет на 5 и на 4. Получившие "3" знают, к чему стремиться :). Только один ученик не сдал зачет и отчислен без права пересдачи за интереснейшие ответы о том, что Леонардо да Винчи жил в 19 веке и родился в Германии, а роспись потолка Сикстинской капеллы выполнил Ян ван Эйк :). Остальные молодцы, горжусь вами, вы лучшие! Желаю Вам и дальше освоения горизонтов и покорения вершин уже в новом, 2017 году!

Номинация "Лучший ученик 2016 года" присуждена Александре Рубцовой, ученице 2-го года обучения, самому активному, рассудительному, организованному и ответственному участнику всех (!) проектов, а именно: участие в создании декораций, в оформлении витрины, в работе над крупными скульптурными проектами, участие в создании рисунков для фирменной шапки-ушанки (тёплые и красивые шапки-ушанки нашего дизайна будут беречь этой зимой самые умные головы учеников ЛЕОНАРДО :) . Приз - бесплатное обучение в январе и льготная стоимость дальнейшего обучения до конца 2017 года!



 
Наш квест по Эрмитажу
19.12.2016 17:58
В преддверии наступления 2017 года Петуха, ученики отправились в Эрмитаж со специальным заданием от ЛЕОНАРДО - найти максимальное количество экспонатов, изображающих петуха. Квест был успешно пройден! 

Особенно вдохновили ребят несколько Эрмитажных полотен нидерландского художника-анималиста Мельхиора де Хондекутера (1636-1695), прозванного его современниками "Птичьим Рафаэлем": "Птицы в парке", "Домашние птицы" и "Птичий двор". 


Еще ребята нашли в Эрмитаже картину голландского художника Дирка Вейнтрака (1625-1678) "Пейзаж с домашними птицами". Интересно, что этого художника Александр Бенуа называет "специалистом по куриному царству". 

На этой картине и на картине "Птичий двор" пейзаж выполнен Яном Вейнантсом (1630-1684; в свою очередь, Вейнтрак населил пернатым царством тяжелую картину Вейнантса 1656 года "Ферма" ("Хутор"). Кстати, Александр Бенуа ("Путеводитель по картинной галерее Императорского Эрмитажа") сообщает, что "именно Вейнантсом были сделаны большие успехи в голландском пейзаже. Им найдены более правдивые приёмы передачи листвы, которыми затем должны были воспользоваться Адриан в. д. Вельде и особенно Якоб Рёйсдаль. <...> Он же первый научился с полной убедительностью передавать разные СОСТАВЫ (!) почвы (особенно ему удавались песчаные овраги и изъезженные глинистые дороги). Наконец, и небо Вейнантс пишет с большим мастерством, <...>, с более определенным знанием форм облаков." 

И ещё одна интересная картина попала в нашу подборку Эрмитажных полотен с петухами - это "Ферма" нидерландского художника Паулюса Поттера (1625-1654). Эта картина поступила в Эрмитаж в 1814 году, из собрания Жозефины Богарне в замке Мальмезон около Парижа. До того, как попасть к Наполеону, картина сменила несколько владельцев и успела снискать себе славу как "картина, которую отвергла принцесса Амалия" - Амалия фон Селье, супруга штатгальтера Фридриха Генриха, которая считалась образованнейшей женщиной и любительницей искусства. Именно по её заказу и была создана эта картина. И - отвергнута заказчицей. Попробуйте, глядя на картину, догадаться, почему. Подскажу: именно высочайшая точность в передаче повадок и темперамента животных, тщательная выписанность всех деталей...испортили художнику его придворную карьеру. Участников нашего квеста немало повеселил факт, ставший причиной отказа принцессы от картины:). 


И небольшой фотоотчет по результатам нашего квеста:





 
Наш новый большой проект: воссоздаем интерьеры эпохи Леонардо да Винчи у нас в школе!
25.11.2016 10:44
В этом учебном году школа встретила учеников обновленными интерьерами.
Стартовавший летом 2016 года проект по воссозданию исторических интерьеров эпохи Леонардо да Винчи и его мастерской продолжается. Ученики удивляются, как на такой сравнительно небольшой площадке можно сделать столь насыщенную и информативную экспозицию. Не каждый музей может похвастаться такой!



В нашем студии - не просто красивые декорации, воссоздающие интерьеры, но и репродукции картин Леонардо да Винчи с отдельно обозначенными удивительными и загадочными фрагментами, каждый из которых рассказывает интереснейшую историю. И копии страниц из его рукописей и чертежей, и огромная библиотека книг о Леонардо. И главное,- мы продолжаем экспериментировать, как это делал Леонардо, и в этом году с гордостью представляем воссозданный по чертежам Леонардо да Винчи циркуль Фибоначчи: инструмент, известный еще с древности, предназначенный для измерения правил золотого сечения, - строгих математических правил, которым соответствует все то, что кажется нам красивым и гармоничным.

            




 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 18

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size