Настоящая хэллоуинская эстетика и приобщение к высокому искусству - сегодня в арт-пространстве SENO от учеников ЛЕОНАРДО! |
31.10.2023 23:21 |
В соответствии с традициями нашей школы, в этот хэллоуин мы продолжили изучение классического искусства с фокусом на необычных и пугающих (внешне или своей историей) образах. О том, как проходили наши хэллоуинские перфомансы или живые картины в предыдущие годы, можно посмотреть, например, здесь и здесь и здесь. |
Наши традиционные августовские новости - поступление учеников в художественные ВУЗы! |
15.08.2023 22:40 |
Наши традиционные августовские новости — поступление учеников в художественные ВУЗы и колледжи! Некоторые (не все) новости за предыдущие годы по теме поступления можно посмотреть, например, здесь и здесь. В этом году некоторые ученики уже завершили своё обучение: трое в ГАСУ, один из них планирует продолжить обучение в магистратуре, ещё один ученик - завершил обучение на факультете малых архитектурных форм в Лесотехнической Академии и уже вовсю работает по специальности! Наши герои этого года, успешно прошедшие конкурсные испытания и поступившие на бюджет: - Алиса Плаксина (7 лет обучения) в ГАСУ на факультет реконструкции и реставрации архитектурного наследия - София Голубь в Политехнический Университет на Промышленный дизайн - Камиля Тугушева поступила сразу в два университета! В Университет Технологии и дизайна на направление "Медиабизнес и полиграфия" (причём здесь было всего 2 бюджетных места, одно из которых и заняла Камиля!) и в Университет в Турции на стипендию - с нашим портфолио, где представленные работы получили высочайшие оценки как очень сильные технически и отлично продуманные. Вот лишь несколько работ из портфолио Камили: - Софи Гштрайн, предоставив портфолио и успешно пройдя вступительные экзамены, поступила в колледж 181 при Академии Штиглица, где уже обучаются и другие наши ребята. Некоторые совмещают обучение в проф. колледжах (181, 190) с обучением в "ЛЕОНАРДО".
Ниже - фотографии из университетов от некоторых ребят, поступивших в этом году! Молодцы мы!!!
|
Ученики ЛЕОНАРДО успешно выдержали конкурсные испытания и прошли строгий отбор на должность экскурсовода в "Ночь музеев" 20 мая в "Пенатах" и в Музее Академии Художеств на Университетской набережной! |
17.05.2023 02:27 |
Ученики ЛЕОНАРДО успешно выдержали конкурсные испытания и прошли строгий отбор на должность экскурсовода в музеи Академии Художеств! В "Ночь Музеев" 20 мая 2023 года ребята будут рассказывать много интересного в парке усадьбы И.Е. Репина "Пенаты" (Алёна Семёнова, 7 год обучения, на фотографии ниже) в Репино и в музее Академии на Университетской набережной (Лера Юн, 9 год обучения).
А ещё в поддержку "Ночи музеев" мы подготовили эксклюзивные подарки — это несколько сумок-шопперов с нашим дизайном (автор рисунков — Ален Космынин, 7 год обучения). Дизайн вдохновлён вегетарианством И.Е. Репина и его жены Н.Б. Нордман, а в сумках — набор зелени и сделанные нами открытки с секретами питания и рецептами приготовления некоторых блюд от прежних хозяев "Пенат"! А реализовать это удивительный проект нам удалось благодаря нашей традиционной производственной практике для старших учеников!
Очень любопытна и интересна посвящённая вегетарианству книга жены И.Е. Репина, Н.Б. Нордман, — "Поваренная книга для ГОЛОДАЮЩИХ посвящается ПРЕСЫЩЕННЫМ".
Поскольку в нашем подарочном наборе из сумки есть сельдерей, — соответствующая цитата из книги: "Какие кушанья можно готовить из сельдерея. Сельдерей - растение дешевое, сытное, душистое и вкусное. Удивительно, что в России употребление его так мало известно. С ним почему-то умеют до сих пор обращаться только повара и опытные кухарки. В среднем кругу и у мещан только и знают, что бросить кусочек “сельдерюшки” в суп для “духу”. У крестьян сельдерей совсем неизвестен. Сейчас перечислю кушанья, которые у нас в Пенатах постоянно готовят из сельдерея. Бутерброды очаровательные. На кусок белого хлеба накладывают ломоть сельдерея, колечко лука, ломтик свежего томата, масла и соли, запекают в духовке и подают горячими. С такой же начинкой можно делать ватрушки. Сырой, сельдерей, нарезанный ломтями, очень вкусен; можно есть с солью или заправленным лимоном и маслом, можно также прибавлять его к салату. Суп-пюре из сельдерея. Приготовляется отвар из трав или сена. 2 стакана воды и обыкновенное количество поджаренного лука и кореньев. В отдельной кастрюле тушат под крышкой мелко изрезанный сельдерей с луком, маслом и солью. Протирают сквозь сито и соединяют с процеженным отваром. Можно для вкуса прибавить немного томатного пюре. Густота супа по вкусу. Стебли французского сельдерея жарятся в виде корюшки на сковороде. Сырые стебли сельдерея зеленью, подаются в вазе со льдом, как десерт".
|
В этот прекрасный день, 15 апреля, наша школа традиционно отмечает двойной праздник - и день рождения Леонардо да Винчи, и день рождения школы. |
15.04.2023 12:19 |
В этот прекрасный счастливый день, 15 апреля, наша школа традиционно отмечает двойной праздник — и день рождения Леонардо да Винчи, и день рождения школы.
По стечению обстоятельств, в стенах любимой нами Академии Художеств проходит в эти дни выставка "Образы счастья", которая была как будто специально для нашего мероприятия продлена. "Искусство — рассказ о счастье существования", — по словам Б. Пастернака. Определение в стиле самого Леонардо да Винчи,- "Cчастье — трата себя на творение своих рук, что будет жить вечно" (А. Сент-Экзюпери). Образ Леонардо да Винчи в Академии Художеств можно увидеть, — он представлен на картине К. Брюллова, копии "Афинской школы" Рафаэля (на фотографии ниже).
Сегодня ученики Леонардо перевоплотились в знаменитых современников Леонардо да Винчи и пришли в Академию представить свою версию "Афинской школы" в живых картинах.
Костюма и атрибутов не всегда было достаточно, чтобы узнать в представленном образе конкретную историческую личность. Поэтому ребята рассказывали интересные истории из жизни своих персонажей, по которым остальным нужно было узнать, кого они представляют. Получилось так увлекательно, весело и интересно, что сотрудники Музея Академии Художеств даже пропустили время закрытия Музея, задержавшись до окончания нашего представления, — очень ценим, большое спасибо!
Позже, в классе, ребята позировали в костюмах для набросков: |
|
|