Художественная школа-студия "ЛЕОНАРДО"

 
Новости школы
Настоящая хэллоуинская эстетика и приобщение к высокому искусству - сегодня в арт-пространстве SENO от учеников ЛЕОНАРДО!
31.10.2023 23:21
В соответствии с традициями нашей школы, в этот хэллоуин мы продолжили изучение классического искусства с фокусом на необычных и пугающих (внешне или своей историей) образах. О том, как проходили наши хэллоуинские перфомансы или живые картины в предыдущие годы, можно посмотреть, например, здесь и здесь и здесь.

А сегодня проектная группа учащихся представила в Сенном переулке около арт-пространства SENO в Петербурге хэллоуинские образы, созданные ребятами полностью самостоятельно, по картинам известных художников! Кроме образов, ребята озвучили на камеру и для зрителей соответствующие истории из мира искусства. Скоро выйдет наш фильм для желающих насладиться настоящей хэллоуинской эстетикой и одновременно приобщиться к высокому искусству! Ссылка на ролик здесь.

                

   

                      

   

                      

  

                 

                     

 
Наши традиционные августовские новости - поступление учеников в художественные ВУЗы!
15.08.2023 22:40
Наши традиционные августовские новости  поступление учеников в художественные ВУЗы и колледжи! Некоторые (не все) новости за предыдущие годы по теме поступления можно посмотреть, например, здесь и здесь. В этом году некоторые ученики уже завершили своё обучение: трое в ГАСУ, один из них планирует продолжить обучение в магистратуре, ещё один ученик - завершил обучение на факультете малых архитектурных форм в Лесотехнической Академии и уже вовсю работает по специальности!
 
Наши герои этого года, успешно прошедшие конкурсные испытания и поступившие на бюджет:
- Алиса Плаксина (7 лет обучения) в ГАСУ на факультет реконструкции и реставрации архитектурного наследия
- София Голубь в Политехнический Университет на Промышленный дизайн
- Камиля Тугушева поступила сразу в два университета! В Университет Технологии и дизайна на направление "Медиабизнес и полиграфия" (причём здесь было всего 2 бюджетных места, одно из которых и заняла Камиля!) и в Университет в Турции на стипендию - с нашим портфолио, где представленные работы получили высочайшие оценки как очень сильные технически и отлично продуманные. 
Вот лишь несколько работ из портфолио Камили:
- Софи Гштрайн, предоставив портфолио и успешно пройдя вступительные экзамены, поступила в колледж 181 при Академии Штиглица, где уже обучаются и другие наши ребята. Некоторые совмещают обучение в проф. колледжах (181, 190) с обучением в "ЛЕОНАРДО".

Ниже - фотографии из университетов от некоторых ребят, поступивших в этом году! Молодцы мы!!!

 
 
Ученики ЛЕОНАРДО успешно выдержали конкурсные испытания и прошли строгий отбор на должность экскурсовода в "Ночь музеев" 20 мая в "Пенатах" и в Музее Академии Художеств на Университетской набережной!
17.05.2023 02:27
Ученики ЛЕОНАРДО успешно выдержали конкурсные испытания и прошли строгий отбор на должность экскурсовода в музеи Академии Художеств!  В "Ночь Музеев" 20 мая 2023 года ребята будут рассказывать много интересного в парке усадьбы И.Е. Репина "Пенаты" (Алёна Семёнова, 7 год обучения, на фотографии ниже) в Репино и в музее Академии на Университетской набережной (Лера Юн, 9 год обучения). 


 

А ещё в поддержку "Ночи музеев" мы подготовили эксклюзивные подарки  это несколько сумок-шопперов с нашим дизайном (автор рисунков  Ален Космынин, 7 год обучения). Дизайн вдохновлён вегетарианством И.Е. Репина и его жены Н.Б. Нордман, а в сумках  набор зелени и сделанные нами открытки с секретами питания и рецептами приготовления некоторых блюд от прежних хозяев "Пенат"! А реализовать это удивительный проект нам удалось благодаря нашей традиционной производственной практике для старших учеников!  

           

Очень любопытна и интересна посвящённая вегетарианству книга жены И.Е. Репина, Н.Б. Нордман,  "Поваренная книга для ГОЛОДАЮЩИХ посвящается ПРЕСЫЩЕННЫМ".

Поскольку в нашем подарочном наборе из сумки есть сельдерей,   соответствующая цитата из книги: 
"Какие кушанья можно готовить из сельдерея. 

Сельдерей - растение дешевое, сытное, душистое и вкусное. Удивительно, что в России употребление его так мало известно. С ним почему-то умеют до сих пор обращаться только повара и опытные кухарки. В среднем кругу и у мещан только и знают, что бросить кусочек “сельдерюшки” в суп для “духу”. У крестьян сельдерей совсем неизвестен. Сейчас перечислю кушанья, которые у нас в Пенатах постоянно готовят из сельдерея.

Бутерброды очаровательные. На кусок белого хлеба накладывают ломоть сельдерея, колечко лука, ломтик свежего томата, масла и соли, запекают в духовке и подают горячими. С такой же начинкой можно делать ватрушки. Сырой, сельдерей, нарезанный ломтями, очень вкусен; можно есть с солью или заправленным лимоном и маслом, можно также прибавлять его к салату.

Суп-пюре из сельдерея. Приготовляется отвар из трав или сена. 2 стакана воды и обыкновенное количество поджаренного лука и кореньев. В отдельной кастрюле тушат под крышкой мелко изрезанный сельдерей с луком, маслом и солью. Протирают сквозь сито и соединяют с процеженным отваром. Можно для вкуса прибавить немного томатного пюре. Густота супа по вкусу.

Стебли французского сельдерея жарятся в виде корюшки на сковороде. Сырые стебли сельдерея зеленью, подаются в вазе со льдом, как десерт".



 
В этот прекрасный день, 15 апреля, наша школа традиционно отмечает двойной праздник - и день рождения Леонардо да Винчи, и день рождения школы.
15.04.2023 12:19
В этот прекрасный счастливый день, 15 апреля, наша школа традиционно отмечает двойной праздник   и день рождения Леонардо да Винчи, и день рождения школы. 

По стечению обстоятельств, в стенах любимой нами Академии Художеств проходит в эти дни выставка "Образы счастья", которая была как будто специально для нашего мероприятия продлена. "Искусство   рассказ о счастье существования",   по словам Б. Пастернака. Определение в стиле самого Леонардо да Винчи,- "Cчастье   трата себя на творение своих рук, что будет жить вечно" (А. Сент-Экзюпери). Образ Леонардо да Винчи в Академии Художеств можно увидеть,   он представлен на картине К. Брюллова, копии "Афинской школы" Рафаэля (на фотографии ниже). 

Сегодня ученики Леонардо перевоплотились в знаменитых современников Леонардо да Винчи и пришли в Академию представить свою версию "Афинской школы" в живых картинах. 

                




Костюма и атрибутов не всегда было достаточно, чтобы узнать в представленном образе конкретную историческую личность. Поэтому ребята рассказывали интересные истории из жизни своих персонажей, по которым остальным нужно было узнать, кого они представляют. Получилось так увлекательно, весело и интересно, что сотрудники Музея Академии Художеств даже пропустили время закрытия Музея, задержавшись до окончания нашего представления,   очень ценим, большое спасибо!

Позже, в классе, ребята позировали в костюмах для набросков:
 
Наш архитектурный макет отобран для участия в выставке "ЭКО АРТ Россия" и стал победителем в нескольких конкурсах!
11.04.2023 12:36

Ученики ЛЕОНАРДО поддержали мероприятия, приуроченные к Международному Дню Земли (отмечается дважды: 20 марта и 22 апреля), и приняли участие в коллективной международной  выставке "ЭКО Арт Россия" в поддержку проекта "Чисто Урал" (экскурсии по природным достопримечательностям Урала и уборка их от мусора). Наша работа была отобрана организаторами и вошла в число экспонатов на выставке в Екатеринбурге, а потом стала победителем конкурса, и даже нескольких  экологической направленности!

Работа представляет собой макет города, вдохновлённого идеями, в первую очередь, Антонио Гауди. А также — идеями  Фриденсрайха Хундертвассера, отвергавшего прямые линии и считавшего, что они ведут к гибели человечества, и смелостью Данг Вьет Нга, построившей гостевой дом во Вьетнаме, прозванный за свои смелые причудливые очертания "cумасшедшим".

Как и у Антонио Гауди, наши дома в проекте — это "здания-скульптуры, имитирующие природу". В большинстве случаев их функциональность связана с соответствующими характеристиками их прообразов в живой природе. Например, понтон для рыбаков выполнен в виде лисы, выловившей из реки рыбу. Спа-салон по форме представляет собой ленивую красную панду. Здание библиотеки выполнено в виде совы, символа мудрости и знаний. Окна стилизованы под перья,  терраса — расправленные могучие крылья.  Школа и детский сад выполнены в форме кролика. Помимо аналогии с детской непоседливостью и шустростью, здесь подразумевается связь с древним символом из трёх бегущих кроликов, символизирующих единение души, тела и духа. Ткацкая фабрика выполнена в виде паука, с отсылкой к мифологической Арахне. Металлургический завод — в виде крота, выползающего из кучки земли: так он напоминает по форме старинные доменные печи. Доминантой города является здание в форме лотоса с широкими обзорными террасами в форме листьев лотоса. Отдельные архитектурные элементы выполнены в виде головок семян лотоса — с окнами в потолке: это общественные пространства — музеи, театры, галереи. Лотос символизирует стремление к самосовершенствованию, к развитию души, а также нравственную чистоту. Цветок произрастает из ила, но не пачкается. Поэтому это город-утопия. Утопия — в переводе с греческого "благое место", идеальный общественный строй. В нашем городе нет полиции, так как предполагается, что жители ценят и уважают друг друга. Нет аптек, так как для жителей созданы условия для непрерывного укрепления и оздоровления организма, через близость к природе и постижение её тайн.  

При создании макета мы использовали, как наглядно видно из скульптуры прозрачного лотоса, бытовые отходы, — например, пластиковые бутылки, упаковочную пузырчатую и не только плёнку, остатки упаковочных материалов (картон, коробки, сетка от овощей, пластиковая упаковка, палочки-шампуры, ватные палочки, полиэтиленовая плёнка и тп), использованные бумажные полотенца для папье-маше, остатки строительного мусора и пеноплекса, битое стекло и нарезанные пластиковые бутылки для создания бликов на воде и тп.

Это экологичный город: широко используются солнечные батареи (вырезаны из пластиковых упаковок), ветряные мельницы. Планировка города многоуровневая, проведено градостроительное зонирование и посадка каждого элемента на местности с учётом особенностей рельефа.

В общих очертаниях нашего города виден силуэт кондора, как в Мачу-Пикчу, где он был тотемным животным, символом могущества и здоровья.

 

        


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 31

Последние новости

У нас в школе

2021 at school 45.jpg
at school 34.jpg
at school 43.jpg

[+]
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size